Orzo aux légumes rôtis
L'orzo aux légumes rôtis prend environ 1 heure du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,58 $ par portion. Ce plat principal contient 479 calories , 15 g de protéines et 29 g de matières grasses par portion. 90 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de feuilles de basilic, d'aubergines, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Avec un score de 87 % sur Spoonacular, ce plat est excellent. La salade d'orzo aux légumes et aux herbes , une soupe, deux façons : légumes en morceaux et crème de légumes et la soupe crémeuse au poulet et à l'orzo sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Mélangez l'aubergine, les poivrons, l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive, le sel et le poivre sur une grande plaque à pâtisserie. Faites rôtir pendant 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les retournant une fois avec une spatule.
Pendant ce temps, faites cuire l’orzo dans de l’eau bouillante salée pendant 7 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Égoutter et transférer dans un grand bol de service.
Ajoutez les légumes rôtis aux pâtes, en raclant tout le liquide et les assaisonnements de la rôtissoire dans le bol de pâtes.
Pour la vinaigrette, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre et versez sur les pâtes et les légumes.
Laissez refroidir à température ambiante, puis ajoutez les oignons verts, les pignolis, la feta et le basilic. Vérifiez l'assaisonnement et servez à température ambiante.