Nouilles de riz épicées aux crevettes et aux cacahuètes
Les nouilles de riz épicées aux crevettes et aux cacahuètes sont à préparer en environ 1 heure . Vous surveillez votre ligne ? Cette recette pescétarienne contient 709 calories , 34 g de protéines et 13 g de matières grasses par portion. Pour 4 personnes. Pour 3,86 $ par portion , elle couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a été ravie d'avoir testé cette recette. Rendez-vous au magasin pour acheter des nouilles de riz larges, de l'eau, de l'huile végétale et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. Elle est parfaite en plat principal. Elle vous est proposée par Allrecipes. Compte tenu de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 46 % , ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires sont : Nouilles épicées aux légumes , Nouilles froides épicées et épicées et Bibim Naengmyun coréen (Nouilles froides épicées instantanées) .
Instructions
Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle ou un poêlon à feu moyen ; faites revenir l’oignon, l’ail et les flocons de piment rouge jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré, 2 à 3 minutes.
Ajoutez les crevettes; faites cuire et remuez jusqu'à ce que les crevettes commencent à raffermir, environ 5 minutes.
Incorporer les tomates, le beurre de cacahuète et la pâte de piment rouge au mélange de crevettes ; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 20 minutes.
Placer les nouilles dans un grand bol et couvrir d'eau chaude. Laisser reposer jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes.
Égoutter et rincer abondamment.
Répartissez les nouilles dans les assiettes de service et nappez de sauce aux crevettes.
Garnissez chaque portion de coriandre, de yaourt et d’arachides.