Noisette Paris - Brest

Noisette Paris - Brest
Besoin d'un accompagnement végétarien? Paris-Brest aux noisettes pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 12 portions avec 296 calories, 7g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 55 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Un mélange d'amandes, de lait, de jaunes d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Paris - Brest, Gâteau à la Crème Paris-Brest, et Gâteau Feuilleté à la Crème aux Fraises (Paris Brest).

Instructions

1
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Faire griller les noisettes dans un plat peu profond au four jusqu'à ce que les peaux se fendent et que les noix soient dorées, 10 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
3
Sortir du four (laisser le four allumé), puis envelopper les noisettes dans un torchon et laisser cuire à la vapeur 5 à 10 minutes. Frottez les noisettes dans une serviette pour enlever les peaux lâches (certaines peaux peuvent ne pas se détacher), puis transférez les noisettes dans un petit bol, en jetant les peaux. Pendant que les noisettes cuisent à la vapeur, faites griller les amandes dans le moule jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 5 à 8 minutes, puis ajoutez-les dans un bol avec les noisettes. Graisser légèrement la casserole et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
AmandesAmandes
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
EnvelopperEnvelopper
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
Plat De CuissonPlat De Cuisson
BolBol
FourFour
4
Cuire le sucre dans une petite poêle épaisse et sèche à feu modéré, dans une poêle tourbillonnante, jusqu'à ce que le sucre commence à fondre, environ 2 minutes. Continuer à cuire, dans une poêle tourbillonnante, jusqu'à ce que le sucre soit fondu en un caramel doré profond, 2 à 3 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Retirer du feu et, en travaillant rapidement, incorporer les noix pour enrober, puis transférer le mélange dans un moule graissé en étalant légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
6
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à durcissement et refroidissement, environ 30 minutes.
7
Transférer le praliné dans un sac en plastique résistant et sceller le sac, en pressant l'excès d'air. Écraser grossièrement le praliné dans un sac à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du fond d'une poêle lourde, puis transférer les trois quarts dans un robot culinaire et réduire en purée jusqu'à ce qu'il devienne un "beurre" lisse et crémeux, 3 à 4 minutes. Réserver le reste du praliné écrasé pour la garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PralinePraline
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Sacs ZiplocSacs Ziploc
Rouleau à PâtisserieRouleau à Pâtisserie
PoêlePoêle
1
Faire mijoter le lait dans une casserole épaisse de 2 1/2 à 3 pintes à feu modéré. Pendant que le lait chauffe, fouetter ensemble les jaunes, le sucre, la fécule de maïs et le sel dans un bol résistant à la chaleur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
BolBol
2
Ajouter le lait chaud au mélange de jaune dans un jet, en fouettant, puis transférer le mélange dans une casserole et porter à ébullition à feu modéré, en fouettant (le mélange deviendra épais et grumeleux). Laisser mijoter, en fouettant constamment, 3 minutes (le mélange deviendra lisse).
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
BeurreBeurre
4
Transférer dans un bol propre et refroidir la crème pâtissière, sa surface recouverte de papier ciré, jusqu'à ce qu'elle soit froide, au moins 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
BolBol
5
Battre la crème épaisse dans un bol avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics raides. Battre la crème pâtissière dans un grand bol au batteur jusqu'à consistance lisse, puis ajouter le "beurre" praliné et battre jusqu'à incorporation. Incorporer la crème fouettée, un tiers à la fois, doucement mais soigneusement, puis couvrir la surface de la crème aux noisettes avec du papier ciré et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
CrèmeCrème
NoisetteNoisette
PralinePraline
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Papier CiréPapier Ciré
BlenderBlender
BolBol
1
Placez la grille du four en position médiane et préchauffez le four à 425 ° F. Tracez un cercle de 9 pouces avec un crayon sur un carré de 12 pouces de papier parchemin ou ciré, puis tracez un cercle de 5 pouces à l'intérieur. Retournez le papier (les cercles seront toujours visibles) et placez-le sur une grande plaque à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Papier CiréPapier Ciré
FourFour
2
Porter l'eau à ébullition avec le beurre, le sucre granulé et le sel dans une casserole épaisse de 3 pintes à feu vif, puis réduire le feu à modéré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
BeurreBeurre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter la farine tout à la fois et cuire, en remuant vigoureusement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange s'éloigne du côté de la casserole, environ 1 minute. Continuer à cuire et remuer vigoureusement (pour sécher le mélange) 3 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
PoêlePoêle
4
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir le mélange, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit chaud au toucher, 5 à 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter les œufs entiers 1 à la fois, en remuant vigoureusement après chaque ajout jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
PâtePâte
6
Transférer la pâte dans une poche à pâtisserie munie d'une pointe simple et enfiler 3 anneaux concentriques pour combler l'espace entre les cercles tracés sur le parchemin, puis en enfiler 2 autres sur le dessus pour couvrir les coutures entre les anneaux inférieurs. Badigeonner légèrement la pâte avec un peu de lavage aux œufs, puis répartir les amandes sur la pâte et saupoudrer de 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
AmandesAmandes
PâtePâte
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
7
Cuire la pâte à choux jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien soufflée, de 20 à 25 minutes, puis réduire la température du four à 375 °F et continuer à cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et ferme au toucher, environ 25 minutes de plus. Piquer immédiatement le dessus de la pâte en 8 à 10 endroits avec la pointe d'un petit couteau bien aiguisé (pour libérer la vapeur) et continuer à cuire jusqu'à coloration dorée, environ 10 minutes de plus.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
CouteauCouteau
8
Transférer la pâte (sur parchemin) sur une grille et laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
9
Couper la pâte en deux horizontalement avec un couteau dentelé et retourner délicatement le dessus sur la surface de travail.
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
10
Retirer et jeter toute pâte humide de l'intérieur du haut et du bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
11
Transférer la crème aux noisettes dans une poche à pâtisserie nettoyée et séchée munie d'une pointe étoilée et déposer la crème de manière décorative dans la moitié inférieure de la pâte, puis retourner délicatement la moitié supérieure par-dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
12
Saupoudrer le dessus de praliné réservé et saupoudrer de sucre à pâtisserie supplémentaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
PralinePraline
1
Le praliné et le "beurre" praliné peuvent être préparés 2 jours à l'avance. Refroidir le beurre dans un récipient hermétique et conserver le praliné restant dans un récipient hermétique à température ambiante.La crème pâtissière (sans "beurre" praliné ni crème fouettée) peut être réfrigérée, sa surface recouverte de papier ciré et le bol recouvert d'une pellicule plastique, jusqu'à 2 jours.L'anneau de choux peut être cuit (mais pas coupé en deux) 8 heures à l'avance et refroidi complètement, à découvert, puis conservé, recouvert de papier d'aluminium (pas de pellicule plastique), à température ambiante. L'anneau de choux refroidi peut également être congelé, bien enveloppé dans une pellicule plastique, 1 semaine. Décongeler complètement dans l'emballage avant de le recriser dans un four préchauffé à 350 °F pendant 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de continuer.La garniture à la crème peut être refroidie jusqu'à 4 heures.Le Paris-Brest peut être assemblé 2 heures avant le service et conservé à température ambiante fraîche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
PralinePraline
BeurreBeurre
CrèmeCrème
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Papier CiréPapier Ciré
BolBol
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi5 hrs
Portions12
Score de santé3
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