Napoleons de Porto à l'Huile de Noix et Crème au Miel
Une portion contient 258 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,33 $ par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus d'orange, du sel, du miel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Napoleons de Raisin Sautés avec Réduction de Porto, Dacquoises Aux Noix Avec Glace Miel-noix, et Bouchées de Chèvre Fouettées au Miel et au Thym et aux Figues.
Instructions
Pour préparer le phyllo, tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé; enduire le papier d'aérosol de cuisson.
Déposer 1 feuille phyllo sur du papier (couvrir le reste de la pâte pour éviter le séchage); badigeonner légèrement avec 1/2 cuillère à café d'huile.
Saupoudrer de 1 cuillère à café de sucre en poudre. Répétez les couches cinq fois de plus avec les 5 feuilles de phyllo restantes, les 2 1/2 cuillères à café restantes d'huile et les 5 cuillères à café restantes de sucre en poudre.
Couper la pile phyllo dans le sens de la longueur en 3 bandes égales; faire 5 coupes transversales pour former 18 morceaux.
Enduisez une autre feuille de papier sulfurisé d'un aérosol de cuisson; recouvrez la pile phyllo de papier, côté enduit vers le bas.
Placez une autre plaque à pâtisserie sur la pile phyllo pour l'alourdir.
Cuire au four à 350 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirez délicatement la plaque à pâtisserie supérieure et le morceau de parchemin supérieur. Refroidir les morceaux de phyllo sur une grille.
Pour préparer les figues, mélanger le porto, les figues et le bâton de cannelle dans une casserole à feu moyen-vif; porter à ébullition.
Retirer du feu; couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Retirer les figues à l'aide d'une écumoire; réserver. Jeter le bâton de cannelle. Porter le porto à ébullition à feu moyen-vif et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 2 cuillères à soupe (environ 2 minutes).
Retirer du feu; incorporer les figues réservées, 1 cuillère à soupe d'huile et le sel. Refroidir à température ambiante.
Pour préparer la crème, mélanger le fromage à la crème, le jus et le miel dans un petit bol; battre au batteur à basse vitesse 30 secondes ou jusqu'à consistance lisse. Couvrir et refroidir 30 minutes.
Déposer 1 morceau de phyllo sur chacune des 6 assiettes à dessert. Garnir chaque portion d'environ 2 cuillères à café de crème et d'environ 1 cuillère à soupe de mélange de figues. Répétez les couches une fois et garnissez chaque portion de 1 morceau de phyllo.
Saupoudrer uniformément avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Note de vin: Vous aurez besoin de porto pour préparer cette recette, alors faites-en une bouteille que vous pourrez déguster juste à côté de ce dessert richement superposé et merveilleusement texturé. Un porto fauve, comme Dow's 10 Years Tawny (31$), offre une douceur ample. Et le vieillissement du bois confère aux tawnies des saveurs de noisette, de fruits secs et de mélasse qui font écho à celles du dessert. -- Jeffery Lindenmuth