Mélitzanes Moussaka

La recette de la Moussaka Melitzanes pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en grosso modo 2 heures. Une portion contient 837 calories, 33g de protéines, et 67g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,56 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de farine, de parmesan, d'agneau moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est plutôt bon. Essayer Casserole d'aubergines - (Melitzanes Me Kreas Sti Katsarola), Politiko Pligouri Me Melitzanes (Boulgour Grec Aux Aubergines Frites, et Moussaka pour des recettes similaires.
Instructions
Couper l'aubergine en tranches de 1/4 de pouce avec la peau.
Saupoudrer les tranches de sel et mettre dans une passoire à égoutter dans l'évier pendant 1 heure. Sécher les aubergines et réserver.Faire revenir les tranches d'aubergines dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées; retirer du feu et réserver.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la viande et la faire dorer en remuant bien.
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce à la viande et laisser mijoter 30 minutes à feu doux, en remuant fréquemment.Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter la farine. Cuire doucement pendant 2 minutes en remuant constamment.
Ajouter le lait tout à la fois et fouetter jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition et épaississe, environ 1 minute de plus.
Retirer la sauce à la crème du feu et incorporer la muscade ou la cannelle, 1 cuillère à soupe de fromage et saler et poivrer à votre goût.Huilez le fond d'une grande casserole carrée ou d'un plat allant au four.
Déposer l'aubergine sur le fond. Garnir de la moitié de la sauce à la viande, recouvrir à nouveau d'aubergines, ajouter le reste de la sauce à la viande et terminer avec le reste de l'aubergine.Incorporer l'œuf battu dans la sauce à la crème et répartir sur les aubergines.
Saupoudrer du reste du fromage.
Cuire au four préchauffé 177° pendant environ une heure.
Laisser reposer 10 minutes avant de couper en carrés pour servir.