Mozzarella, Pesto et Radicchio rôti
La Mozzarella, le Pesto et le Radicchio rôti pourraient être le condiment que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 603 calories, 20g de protéines, et 55g de matières grasses par portion. Cette recette sert 1 et coûte 2,67 $ par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de vinaigre balsamique, de mozzarella, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Courge rôtie au pesto et mozzarella, Sandwichs au Poivron Rouge Rôti et à la Mozzarella au Pesto de Roquette, et Poitrine de Poulet Aux Poivrons Rouges Rôtis, Mozzarellan et Pesto.
Instructions
POUR RÔTIR LE RADICCHIO: Ajustez la grille du four en position médiane et préchauffez le four à 400 degrés.
Couper chaque moitié de radicchio en 5 quartiers. Dans une poêle de 10 pouces en fonte ou à l'épreuve du four, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à café de vinaigre. Disposer les quartiers de radicchio dans la poêle en cercle concentrique, et placer un petit morceau de romarin en dessous et sur chaque coin.
Arroser le reste de l'huile d'olive et du vinaigre sur le radicchio et saupoudrer de sel. Couvrir d'une pellicule plastique, puis de papier d'aluminium et faire rôtir au four pendant 15 minutes.
Retirez la feuille, percez le plastique pour permettre à la vapeur de s'échapper et retirez le plastique.
Retournez les quartiers de radicchio, et sur la cuisinière, à feu moyen, faites cuire le radicchio environ 35 minutes pour le caraméliser légèrement, en faisant attention de ne pas le brûler.
POUR FAIRE TREMPER LA MOZZARELLA: Amenez-la à température ambiante et coupez-la en tranches d'un pouce d'épaisseur.
Verser de l'eau tiède salée sur le fromage pour couvrir, et laisser reposer quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
Égoutter les tranches sur du papier absorbant.
Faire griller le pain (voir Notes ci-dessous). Frottez un côté de chaque tranche de pain avec la gousse d'ail et coupez chaque tranche en deux sur la diagonale.
Placer les tranches sur des assiettes de service, côté ail vers le haut.
POUR LE PESTO: Préchauffez le four à 325 degrés.
Étalez les pignons de pin sur une plaque à pâtisserie et faites griller au four pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
à l'aide d'un mortier et d'un pilon, pulvériser les pignons de pin, l'ail, le basilic et le sel en une pâte lisse. (Si vous n'en avez pas, hachez finement les ingrédients et écrasez-les avec un couteau pour les réduire en purée.) Arroser lentement d'huile d'olive et ajouter le parmesan en mélangeant bien pour incorporer. Assaisonner de jus de citron et de sel au goût, juste avant de servir.
POUR ASSEMBLER LES SANDWICHS: Disposer 2 ou 3 tranches de mozzarella sur chaque demi-tranche de pain et déposer environ une cuillère à soupe de pesto sur le fromage. Disposer le radicchio sur le pesto et arroser d'huile d'olive.