Mousse de Yaourt à la Sauce aux Abricots

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Mousse de yogourt à la sauce aux abricots. Cette recette fait 8 portions avec 238 calories, 9g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 1,33 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 heures. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du zeste de citron, du lait, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Mousse De Yaourt À La Sauce Aux Framboises, Crêpes au Yaourt Sucré et Sauce Framboise-Abricot, et Côtelettes d'Agneau et Orzo avec Chutney d'Abricot et Sauce au Yogourt aux Herbes + Un cadeau.
Instructions
Égoutter le yogourt dans un tamis tapissé de papier essuie-tout placé dans un bol au réfrigérateur, en jetant le liquide de temps en temps, 8 heures, puis transférer dans un bol propre.
Saupoudrer de gélatine sur 1/4 tasse de lait dans un petit bol et laisser reposer 1 minute pour ramollir.
Gratter les graines de la gousse de vanille dans les 3/4 de tasse de lait restantes dans une casserole épaisse de 1 litre, puis ajouter la gousse, le sucre et le zeste et porter à ébullition à feu modéré, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Incorporer le mélange de gélatine jusqu'à dissolution.
Verser à travers un tamis à mailles fines dans un bol en métal, en jetant les solides, puis placer le bol dans un bol plus grand à moitié rempli de glace et d'eau froide et laisser reposer, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit frais, environ 10 minutes.
Ajouter le mélange de lait progressivement au yogourt en fouettant. Battre la crème avec un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics mous, puis incorporer le mélange de yogourt doucement mais soigneusement. Refroidir la mousse, couverte, en la pliant deux fois dans les 20 premières minutes, jusqu'à ce qu'elle soit prise, environ 2 heures.
Gratter les graines de la gousse de vanille dans une casserole épaisse de 2 pintes, puis ajouter la gousse, le sucre, l'eau, les abricots et 1 cuillère à café de jus de citron et cuire, à découvert, à feu modéré, en remuant fréquemment et en écumant toute mousse, jusqu'à ce que les fruits soient tendres, 8 à 12 minutes. Laisser refroidir à température ambiante, environ 30 minutes.
Ajouter le jus de citron au goût et jeter la gousse.
Servir la sauce garnie de mousse.
* Vous pouvez remplacer le yogourt au lait entier par 1 1/2 tasse de yogourt grec. (Ne pas égoutter le yogourt grec.) * La mousse peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte.* La sauce peut être préparée 3 jours à l'avance et refroidie complètement, à découvert, puis refroidie, couverte. Porter à température ambiante avant de servir.