Mousse Chocolat-Noisette
La mousse au chocolat et aux noisettes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 90 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 273 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sel, de la garniture fouettée, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 31 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si super. Essayer Mousse Chocolat Noisette, Mousse Chocolat-Noisette, et Mousse Au Chocolat Noisette pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le sucre, le cacao, la fécule de maïs, le sel et les œufs dans un bol moyen, en remuant bien avec un fouet.
Faire chauffer le lait à feu moyen-vif dans une petite casserole épaisse à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir). Ajouter progressivement le lait chaud au mélange de sucre, en remuant constamment avec un fouet.
Placer le mélange de lait dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit très épais et pétillant (environ 5 minutes), en remuant constamment. Verser le mélange dans un bol moyen et ajouter la liqueur, la vanille et le chocolat, en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Placer le bol dans un grand bol rempli de glace pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit frais, en remuant de temps en temps.
Retirer le bol de la glace. Incorporer délicatement un tiers de la garniture fouettée. Incorporer le reste de la garniture. Couvrir et refroidir au moins 3 heures.