Mousse au Citron aux Baies Fraîches
Une portion contient 418 calories, 6g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,26 $ par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Un mélange de brins de menthe, de fraises, de fraises en panier et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Sandwichs à la Gaufre au Citron avec Caillé de Citron et Baies fraîches, Gâteau Au Fromage Au Citron Avec Des Baies Fraîches, et Crêpes Au Citron Aux Baies Fraîches pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1 tasse de sucre, le jus de citron, 6 jaunes d'œufs, 2 œufs entiers et le zeste de citron râpé dans un grand bol en métal. Placez le bol sur une casserole d'eau frémissante (ne laissez pas le bol toucher l'eau).
Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et le thermomètre inséré dans le mélange enregistre 160 °F.
Transférer le caillé de citron dans un autre grand bol. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit frais, en fouettant de temps en temps.
Mélanger les fraises coupées en deux, les myrtilles, les framboises, les mûres et le reste de 1 cuillère à soupe de sucre dans un autre grand bol.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre 11/2 tasses de crème dans un bol moyen jusqu'à formation de pics moyennement fermes. Incorporer 1/3 de crème fouettée dans du caillé de citron pour éclaircir, puis incorporer le reste de la crème fouettée.
Répartir le mélange de baies dans 8 bols à dessert ou verres à vin. Déposer la mousse au citron sur les baies. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre 1/2 tasse de crème restante dans un bol moyen jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Déposer la crème fouettée sur les desserts ou transférer la crème fouettée dans une poche à pâtisserie munie d'une grande pointe en étoile et d'une pipe sur les desserts.
Garnir de fraises entières et de brins de menthe.