Mousse Au Chocolat Classique
Mousse au Chocolat Classique est un sans gluten dessert. Une portion contient 334 calories, 5g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,03 $ par portion. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Cette recette d'Epicurious compte 419 fans. Si vous avez du café fort, du chocolat demi-sucré, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Mousse Au Chocolat Classique, Mousse Au Chocolat Classique, et mousse chocolat banane sans œuf / mousse rapide.
Instructions
Battre 1/2 tasse de crème dans un bol moyen jusqu'à la formation de pics raides; couvrir et refroidir.
Mélanger les jaunes d'œufs, l'espresso, le sel et 2 cuillères à soupe de sucre dans un grand bol en métal. Mettre sur une casserole d'eau douce (ne pas laisser le bol toucher l'eau). Cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit plus léger en couleur et presque doublé de volume et qu'un thermomètre à lecture instantanée soit inséré dans les registres du mélange à 160 ° F, environ 1 minute.
Retirer le bol de la casserole.
Ajouter le chocolat; fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Laisser reposer, en fouettantoccasionnellement, jusqu'à température ambiante.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les blancs d'œufs dans un autre bol moyenvitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Avecmélangeur en cours d'exécution, battez progressivementremaintenant 1 cuillère à soupe de sucre. Augmente la vitesse à haute et bat jusqu'à ce que des grains fermes se forment.
Incorporer les blancs d'œufs au chocolat en 2 ajouts; incorporer la crème fouettée au mélange juste pour mélanger.
Répartir la mousse entre six tasses à théou des ramequins de 4 onces. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 2 heures. FAIRE À L'AVANCE: La mousse peut être préparée 1 jour à l'avance; couvrir et garder au frais.
Laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes avant de servir.
Avant de servir, fouetter le reste1/4 tasse de crème dans un petit bol jusqu'à ce que des grains tendres se forment; déposer sur la mousse.