Moussaka Végétarienne

Moussaka Végétarienne
Le Moussakan végétarien est une recette méditerranéenne pour 10 personnes. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 172 calories. Si vous avez du lait, 1/2 (14,5 onces) de lentilles, du fromage feta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 13 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Moussaka Végétarienne, Moussaka Végétarienne, et Moussaka Végétarienne.

Instructions

1
Saupoudrer les tranches d'aubergines de sel et réserver pendant 30 minutes. Rincez et séchez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
SelSel
2
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Rincez et séchez les aubergines. Cuire les aubergines et les courgettes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées des deux côtés, environ 3 minutes de chaque côté; retirer à l'aide d'une écumoire pour les égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout, en réservant le plus d'huile possible dans la poêle
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
CourgetteCourgette
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
4
Ajouter plus d'huile à la poêle au besoin et laisser chauffer. Cuire les tranches de pommes de terre dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 3 à 5 minutes de chaque côté; retirer avec une cuillère à fente et égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout, en réservant à nouveau l'huile dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
5
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile réservée jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, de 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
6
Verser le vinaigre, porter à ébullition et réduire le feu à moyen-doux; cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit en volume et épais. Incorporer les tomates, les lentilles, 1/2 le jus de lentilles, l'origan et le persil. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
LentillesLentilles
OriganOrigan
PersilPersil
VinaigreVinaigre
JusJus
7
Déposer environ 1/3 des aubergines, 1/3 des courgettes, 1/2 des pommes de terre, 1/2 des oignons et 1/2 de la feta dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
PommePomme
CourgetteCourgette
OignonOignon
FetaFeta
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
8
Verser le mélange de tomates sur les légumes; répéter la superposition en terminant par une couche d'aubergines et de courgettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
AubergineAubergine
CourgetteCourgette
TomateTomate
9
Couvrir et cuire au four préchauffé pendant 25 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Mélanger le beurre, la farine et le lait ensemble dans une petite casserole; porter à ébullition lente, en fouettant constamment jusqu'à consistance épaisse et lisse. Assaisonner de poivre et de muscade; remuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
MuscadeMuscade
PoivrerPoivrer
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
11
Retirer du feu, laisser refroidir 5 minutes et incorporer l'œuf battu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
12
Verser la sauce sur les légumes et saupoudrer de parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
LégumeLégume
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
13
Cuire au four, à découvert, pendant encore 25 à 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions10
Score de santé18
Magazine