Le Moussakan végétarien est une recette méditerranéenne pour 10 personnes. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 172 calories. Si vous avez du lait, 1/2 (14,5 onces) de lentilles, du fromage feta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 13 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Moussaka Végétarienne, Moussaka Végétarienne, et Moussaka Végétarienne.
Instructions
1
Saupoudrer les tranches d'aubergines de sel et réserver pendant 30 minutes. Rincez et séchez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Sel
2
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
Four
3
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Rincez et séchez les aubergines. Cuire les aubergines et les courgettes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées des deux côtés, environ 3 minutes de chaque côté; retirer à l'aide d'une écumoire pour les égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout, en réservant le plus d'huile possible dans la poêle
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Courgette
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Serviettes En Papier
Poêle
4
Ajouter plus d'huile à la poêle au besoin et laisser chauffer. Cuire les tranches de pommes de terre dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 3 à 5 minutes de chaque côté; retirer avec une cuillère à fente et égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout, en réservant à nouveau l'huile dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Serviettes En Papier
Poêle
5
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile réservée jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, de 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Oignon
Huile De Cuisson
6
Verser le vinaigre, porter à ébullition et réduire le feu à moyen-doux; cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit en volume et épais. Incorporer les tomates, les lentilles, 1/2 le jus de lentilles, l'origan et le persil. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Lentilles
Origan
Persil
Vinaigre
Jus
7
Déposer environ 1/3 des aubergines, 1/3 des courgettes, 1/2 des pommes de terre, 1/2 des oignons et 1/2 de la feta dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Pomme
Courgette
Oignon
Feta
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
8
Verser le mélange de tomates sur les légumes; répéter la superposition en terminant par une couche d'aubergines et de courgettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Aubergine
Courgette
Tomate
9
Couvrir et cuire au four préchauffé pendant 25 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
10
Mélanger le beurre, la farine et le lait ensemble dans une petite casserole; porter à ébullition lente, en fouettant constamment jusqu'à consistance épaisse et lisse. Assaisonner de poivre et de muscade; remuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Muscade
Poivrer
Farine Tout Usage
Lait
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Poêle à Sauce
11
Retirer du feu, laisser refroidir 5 minutes et incorporer l'œuf battu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
12
Verser la sauce sur les légumes et saupoudrer de parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate Hunt's®
Légume
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
13
Cuire au four, à découvert, pendant encore 25 à 30 minutes.