Moussaka Croate
La recette de la Moussaka croate pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 25 heures. Pour 2,39 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 8. Une portion contient 673 calories, 36g de protéines, et 41g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de gousses d'ail, de beurre, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent "zgvacet" croate, Tarte aux Pommes Croate, et Choucroute, Façon Croate.
Instructions
Coupez un X dans le fond de chaque tomate avec un couteau à éplucher bien aiguisé et blanchissez les tomates ensemble dans une casserole de 6 à 8 pintes d'eau bouillante 10 secondes.
Transférer les tomates avec une cuillère à fente dans un bol de glace et d'eau froide pour les refroidir. Décoller la peau avec un couteau à éplucher, à partir de la fin marquée, et jeter. Hacher finement les tomates.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'un peu moins de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Chauffer l'huile dans une casserole de 4 à 5 pintes à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle enregistre 370 ° F au thermomètre. Faire frire les pommes de terre en 6 lots, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 6 minutes par lot, en les transférant avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour les égoutter. (Remettre l'huile à 370 °F entre les lots.)
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole épaisse de 6 à 8 pintes à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 8 minutes.
Ajouter le bœuf et le faire sauter, en remuant de temps en temps et en cassant les gros morceaux avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose, environ 6 minutes.
Ajouter les tomates, le sel et le poivre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé, de 15 à 20 minutes.
Retirer du feu et incorporer le fromage et la chapelure jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Disposer un tiers des pommes de terre, en les recouvrant légèrement, dans un plat allant au four en verre beurré de 13 x 9 pouces, puis répartir avec la moitié du mélange de bœuf. Répéter la superposition avec les pommes de terre et le bœuf, en terminant par une troisième couche de pommes de terre.
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 375 ° F.
Fouetter ensemble le beurre, les œufs, le lait, le fromage et la chapelure jusqu'à ce qu'ils soient mélangés, puis verser uniformément sur les pommes de terre.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonne sur les bords, de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de servir.