Morue au citron avec purée de haricots au basilic
Morue au citron avec purée de haricots au basilic nécessite environ 25 minutes du début à la fin. Pour 72 cents par portion, vous obtenez un hor d'oeuvre qui sert 2. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 222 calories, 11g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et ramassez des tomates cerises, du bouillon de légumes, du basilic et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 91 personnes ont été impressionnées par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 98%. Ce score est super. Des recettes similaires sont Morue collante au céleri-rave et purée de persil, Morue Grillée Au Pancettan Et Purée De Pois, et Morue Sriracha feuilletée sur Purée de Carottes au Panais.
Instructions
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Mettez les tomates sur une plaque à pâtisserie, frottez avec un peu d'huile et un peu d'assaisonnement, puis faites rôtir pendant 5 minutes jusqu'à ce que les peaux commencent à se fendre.
Ajouter le poisson dans le plateau, garnir de la majeure partie du zeste de citron et d'un peu plus d'assaisonnement, puis arroser d'un peu plus d'huile. Rôtir pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement.
Pendant ce temps, faites cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égoutter, puis verser dans un robot culinaire avec le reste de l'huile, l'ail, les tiges de basilic, le jus de citron et le bouillon, puis passer à un pur épais et légèrement rugueux. Assaisonner au goût.
Répartissez les tomates et écrasez-les entre deux assiettes, recouvrez de morue, puis parsemez de feuilles de basilic et du zeste de citron restant pour servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour la morue. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Santi Sortesele Pinot Grigio. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.