Mon Gâteau Préféré
Mon gâteau préféré pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 9 portions avec 668 calories, 8g de protéines, et 33g de matières grasses chacun. Pour 85 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 67 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange de beurre, de sel, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Essayer Gâteau Dump: Favori facile avec un Mélange de gâteaux et des Baies congelées, Gâteau Préféré de Maui, et Gâteau à la Noix de Coco Préféré pour des recettes similaires.
Instructions
Diviser la pâte entre les casseroles préparées et lisser les dessus.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, en tournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de chaque gâteau en ressorte propre.
Transférer les gâteaux sur une grille et laisser refroidir pendant 20 minutes. Retournez les gâteaux sur la grille, retirez les casseroles et laissez refroidir complètement.Faire le Caramel Salé
Dans une petite casserole, mélanger la crème et la fleur de sel. Porter à ébullition à feu très doux jusqu'à dissolution du sel.Pendant ce temps, en gardant un contact étroit avec le mélange de crème pour qu'il ne brûle pas, dans une casserole moyenne, mélanger 1/4 tasse d'eau, le sucre et le sirop de maïs, en les remuant soigneusement pour ne pas éclabousser les côtés de la casserole. Cuire à feu vif jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantanée lise 177°, 6 à 8 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir pendant 1 minute.
Ajouter le mélange de crème au mélange de sucre.
Incorporer la crème sure au fouet.
Laissez le caramel refroidir à température ambiante, puis transférez-le dans un récipient hermétique et réfrigérez jusqu'à ce que vous soyez prêt à assembler le gâteau.Faire le Glaçage à la Ganache au Caramel Fouetté
Mettez le chocolat dans un grand bol résistant à la chaleur et réglez aside.In dans une petite casserole, porter la crème à feu très doux.Pendant ce temps, en gardant un contact étroit avec le mélange de crème pour qu'il ne brûle pas, dans une casserole moyenne, mélanger 1/4 tasse d'eau, le sucre et le sirop de maïs, en les remuant soigneusement pour ne pas éclabousser les côtés de la casserole. Cuire à feu vif jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantanée lise 177°, 6 à 8 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir pendant 1 minute.
Ajouter la crème au caramel et remuer pour combiner. Remuez lentement pendant 2 minutes, puis versez le caramel sur le chocolat.
Laissez reposer le caramel et le chocolat pendant 1 minute, puis, en commençant au centre du bol et en remontant jusqu'aux bords, remuez lentement le mélange de chocolat et de caramel en cercle jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Laissez refroidir le mélange, puis transférez-le dans le bol d'un mélangeur électrique équipé de l'accessoire de palette.
Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le bol soit frais au toucher. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée et ajouter progressivement le beurre, en battant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Gratter le bol et battre à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit moelleux.Assembler le gâteau
Déposer une couche de gâteau sur un plateau de service.
Étaler 1/4 tasse de caramel sur le dessus.
Laissez tremper le caramel dans le gâteau, puis étalez 3/4 tasse de glaçage à la ganache sur le caramel.
Saupoudrer 1 cuillère à café de fleur de sel sur le glaçage, puis garnir de la deuxième couche de gâteau.
Tartiner de caramel, puis du glaçage au caramel et saupoudrer de 1 cuillère à café de fleur de sel. Puis garnissez avec la troisième couche.
Tartiner de caramel. Les miettes enrobent le gâteau et mettent le gâteau au réfrigérateur pendant 15 minutes pour raffermir le glaçage. Givrez les côtés et recouvrez du glaçage restant.
Garnir d'une pincée de fleur de sel.Le gâteau se conservera dans un économiseur de gâteau à température ambiante (frais et sans humidité) jusqu'à 3 jours. Si votre pièce n'est pas fraîche, placez le gâteau dans un économiseur de gâteau et réfrigérez jusqu'à 3 jours.
Retirez le gâteau du réfrigérateur et laissez-le reposer à température ambiante pendant au moins 2 heures avant de servir.