Miel à l'Ancienne - Pain de Blé Entier
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de pain, alors essayez du pain de blé entier au miel à l'ancienne. Cette recette fait 32 portions avec 110 calories, 3g de protéines, et 2g de matières grasses chacun. Pour 13 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau très chaude, du sel, de la farine graham et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pain de Blé Entier Au Miel: Blé Concassé, Pain de Blé Au Miel, et Pain de Blé Entier Au Miel pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine de blé entier, le miel, le shortening, le sel et la levure dans un grand bol.
Ajouter de l'eau tiède. Battre au batteur électrique à basse vitesse 1 minute, en grattant fréquemment le bol. Battre à vitesse moyenne 1 minute, en grattant fréquemment le bol. Incorporer suffisamment de farine tout usage, 1 tasse à la fois, pour rendre la pâte facile à manipuler.
Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir environ 10 minutes ou jusqu'à consistance lisse et élastique.
Placer dans un bol graissé et retourner le côté graissé vers le haut. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud de 40 à 60 minutes ou jusqu'à doubler. La pâte est prête si l'indentation reste au toucher.
Graisser les fonds et les côtés de 2 moules à pain, 9x5x3 ou 8 1 / 2x4 1 / 2x2 1/2 pouces.
Enfoncez la pâte et divisez-la en deux. Aplatissez chaque moitié avec les mains ou un rouleau à pâtisserie en rectangle, 18x9 pouces, sur une surface légèrement farinée.
Rouler la pâte hermétiquement, en commençant par le côté de 9 pouces, pour former un pain. Appuyez avec les pouces pour sceller après chaque tour. Pincez le bord de la pâte dans le rouleau pour sceller. Appuyez sur chaque extrémité avec le côté de la main pour sceller. Plier les extrémités sous le pain.
Placez le côté couture vers le bas dans la casserole.
Badigeonner légèrement les pains de beurre. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud de 35 à 50 minutes ou jusqu'à doubler.
Placez la grille du four en position basse de sorte que les dessus des casseroles soient au centre du four.
Chauffer le four à 375 °F.
Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient bien dorés et sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés.
Retirer des casseroles sur la grille.
Badigeonner les pains de beurre; laisser refroidir.