Mejadra, Riz aux Lentilles
Mejadra, le riz aux lentilles pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 292 calories, 10g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 20 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange d'oignons, de cumin moulu, d'huile et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Lentilles et légumes de Cheat Riz brun Biryani (ft. Riz SunRice et Lentilles) + Un Cadeau, Mejadra de 'Jérusalem, et Lentilles et Riz.
Instructions
Cuire les lentilles dans l'eau jusqu'à ce qu'elles ramollissent, environ 30 minutes.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les lentilles et assaisonner de cumin, de sel et de poivre.
Ajouter le riz et faire sauter pendant une minute ou deux jusqu'à ce que les grains de riz deviennent opaques.
Ajouter 3 tasses d'eau bouillante, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire 20 minutes. Éteignez le feu, peluchez avec une fourchette, couvrez et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Avant de servir, faites revenir les rondelles d'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes et disposez-les sur le mejadra.