Meilleur gâteau au chocolat
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le meilleur gâteau au chocolat. Une portion de ce plat contient environ 6 g de protéines , 19 g de matières grasses et un total de 526 calories . Pour 67 cents par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. Si vous avez de la farine, de la levure chimique, du sucre glace et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score de 0 % . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Meilleur gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème , MEILLEUR gâteau à la banane de tous les temps et Meilleurs biscuits aux pépites de chocolat .
Instructions
Tapisser trois moules à pâtisserie ronds de 9 po de papier ciré; graisser et fariner les moules et le papier. Réserver.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporez la vanille.
Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel et la levure chimique ; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le lait, en battant bien après chaque ajout.
Transférer dans les moules préparés.
Cuire au four à 350° pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour le glaçage, dans une petite casserole à fond épais, faites fondre les pépites et le beurre à feu doux.
Transférer dans un grand bol et laisser refroidir pendant 5 minutes. Incorporer la crème sure. Incorporer graduellement le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Répartir entre les couches et sur le dessus et les côtés du gâteau.
Garnir de copeaux de chocolat si désiré. Réfrigérer les restes.