Marmelade de Tequila Sunrise à l'Orange et à la Grenade

La marmelade de Tequila Sunrise à l'Orange et à la grenade pourrait être le condiment que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 72 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Pour 20 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 60 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du beurre, de la tequila, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Marmelade d'Orange Clémentine à la Tequila Sunrise aux Canneberges, Lever de Soleil à la Tequila à la Grenade fraîche, et Spritzer de Tequila à la Grenade et à l'Orange Sanguine pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une petite assiette dans le congélateur afin de pouvoir tester la confiture pour une épaisseur appropriée plus tard. Assurez-vous que vos pots et couvercles sont stérilisés et prêts à l'emploi.
Utilisez un zeste pour retirer le zeste des oranges.
Ajouter le zeste dans un grand pot profond à fond épais.
Retirez les pelures restantes des oranges. Enveloppez les pelures dans une étamine, fixez-les avec de la ficelle de boucher et ajoutez-les à la casserole.
Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les oranges entre la moelle en segments propres, en veillant à travailler sur un bol pour attraper le jus qui s'échappe. Presser le reste de la moelle et jeter. (Voir les instructions vidéo ici). Pulser les oranges dans un aliment pour couper les segments en gros morceaux d'environ 1/2 pouce de diamètre, 2 à 3 impulsions courtes.
Ajouter les oranges dans la casserole avec le zeste et les pelures. Filtrez le jus que vous avez économisé en segmentant les oranges et ajoutez-le dans la casserole, avec le jus de grenade.
Ajouter 1 1/2 tasse d'eau dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen. Une fois l'ébullition terminée, baisser le feu à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir. Une fois refroidi, retirez le sac de pelures de la casserole et pressez doucement le jus du sac. Ne l'essorez pas complètement, ce qui rendra la marmelade amère-- il suffit de libérer tout excès de jus en vrac absorbé par les pelures, puis de jeter le sac.
Ajouter la tequila, le sucre, le beurre et le sel dans la casserole, en remuant bien pour mélanger. Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les fruits commencent à bouillonner et à cracher. Cuire pendant 30 minutes de plus, en remuant fréquemment pour éviter que les fruits ne brûlent.
Étalez 1/2 cuillère à café de fruits cuits sur l'assiette froide et remettez-la au congélateur. Attendez 30 secondes, puis passez votre doigt dans le fruit. Il doit être suffisamment épais pour maintenir un chemin lorsque vous passez votre doigt à travers celui-ci. Si vous souhaitez une marmelade plus épaisse, remettez l'assiette au congélateur et faites cuire les fruits encore 4 minutes et testez à nouveau. Répétez jusqu'à ce que l'épaisseur désirée soit atteinte, mais faites attention à la cuisson trop longue ou vous modifierez le goût de votre marmelade.
Retirer la casserole du feu et utiliser une cuillère pour écumer toute mousse de la surface du fruit. Verser la marmelade dans des bocaux stérilisés et les traiter au bain-marie chaud pendant 10 minutes. Les bocaux non ouverts se conservent à température ambiante jusqu'à 6 mois. La marmelade ouverte doit être réfrigérée.