Mapo Dofu (Tofu) avec Rampes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Mapo Dofu (Tofu) avec rampes. Cette recette fait 4 portions avec 464 calories, 15g de protéines, et 38g de matières grasses chacun. Pour 3,2 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'huile végétale, des oignons verts, du tofu soyeux et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Tofu Mapo (Mabo Dofu), Real Deal Mapo Dofu, et Tofu Mapo du Sichuan Facile / Tofu Épicé.
Instructions
Chauffer la moitié des grains de poivre du sichuan dans un grand wok à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fumés.
Transférer dans un mortier et un pilon. Piler jusqu'à ce qu'il soit finement moulu et réserver.
Ajouter le reste des grains de poivre du sichuan et de l'huile végétale au wok.
Chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit légèrement grésillant, environ 1 1/2 minutes. Ramassez les grains de poivre avec une écumoire en treillis métallique et jetez-les, en laissant l'huile dans la poêle.
Mélanger l'amidon de maïs et l'eau froide dans un petit bol et mélanger à la fourchette jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition une casserole d'eau moyenne à feu vif et ajouter le tofu. Cuire 1 minute.
Égoutter dans une passoire en veillant à ne pas casser le tofu.
Chauffer l'huile dans un wok à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume.
Ajouter le bœuf et cuire en remuant constamment pendant 1 minute.
Ajouter les blancs de rampe et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes.
Ajouter le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 15 secondes.
Ajouter la pâte de piments, le vin, la sauce soja et le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Verser le mélange d'amidon de maïs et cuire 30 secondes jusqu'à épaississement.
Ajoutez le tofu et pliez-le soigneusement, en prenant soin de ne pas trop le casser. Incorporer l'huile de chili et la moitié des légumes verts de la rampe et laisser mijoter pendant 30 secondes de plus.
Transférer immédiatement dans un bol de service et saupoudrer du reste des légumes verts et du poivre du Sichuan moulu grillé.
Servir immédiatement avec du riz blanc.