Machboos au Poulet Traditionnel Bahreïnien / Machbous

Machboos au poulet traditionnel bahreïnien / Machbous est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,05 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 59g de protéines, 52g de matières grasses, et un total de 1143 calories. 82 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du riz basmati, des feuilles de coriandre, de la poudre de cumin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la cannelle, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Fudge à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est énorme. Des recettes similaires incluent Soupe Traditionnelle Aux Boulettes de Poulet, Soupe De Nouilles Au Poulet Traditionnelle, et Al Kabsa - Riz Traditionnel Saoudien et Poulet.
Instructions
Couper le poulet en deux.
Faites chauffer l'eau et laissez de côté. Dans un petit bol, mélanger le buharat, le curcuma, le cumin et la cardamome et ajouter au mélange une cuillère à café de sel.
Saupoudrer la moitié du mélange d'épices sur les moitiés de poulet.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajoutez-les au poivre et aux limes noires - vous DEVEZ faire un trou dans chaque limes.
Ajouter le poulet au mélange d'oignons et le retourner plusieurs fois dans la poêle.
Saupoudrer sur le poulet une cuillère à café de cannelle et le reste des épices mélangées. Retournez le contenu tous ensemble pour que le poulet soit enrobé des épices, couvrez la casserole et laissez cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
Ajouter l'ail, le gingembre haché et les cubes de tomates dans la poêle et retourner les ingrédients dans la poêle plusieurs fois. Couvrir à nouveau pendant 3 minutes à feu moyen.
Saupoudrer du reste du sel et y verser de l'eau pendant qu'elle est encore chaude.Couvrir la casserole et laisser cuire environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ajouter la coriandre coupée 5 minutes avant de retirer le poulet du bouillon dans la poêle. Pendant la cuisson du poulet, lavez bien le riz et laissez tremper pendant 10 minutes dans de l'eau froide, puis égouttez.
Retirer le poulet de la poêle et le mettre sur une plaque du four, badigeonner d'un peu d'huile et saupoudrer du reste de la poudre de cannelle et faire griller au four jusqu'à ce que le poulet soit doré.
Ajouter le riz au bouillon de poulet, remuer, puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe le bouillon et soit presque terminé.
Saupoudrer d'eau de rose et de jus de citron sur le riz et déposer les morceaux de beurre sur le dessus. Couvrir la casserole et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Servir le riz sur une grande assiette de service et déposer les moitiés de poulet grillées sur le dessus.