Livres de cuisine Classiques: Poulet au Citron Tranché et Oignons frits
Livres de cuisine classiques: Le poulet au citron tranché et aux oignons frits pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion contient 719 calories, 75g de protéines, et 39g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,96 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des oignons, des morceaux de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les clous de girofle moulus, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain à la Citrouille en dessert. Il vous est apporté par des repas sérieux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est assez bon. Essayer Oignons Émincés au Thym Citron, Livres de cuisine classiques: Soupe Mulligatawny, et Livres de Cuisine Classiques: Soupe de Tomates Toscanes et Pain Français Fait Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Si les morceaux de poulet sont pelés, retirez-les. Rincez et séchez.
Épluchez les oignons. Hachez-en deux grossièrement et mettez-les dans le bol d'un robot culinaire ou d'un mélangeur.
Coupez le troisième en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en fines demi-rondes et réservez.
Ajoutez 6 cuillères à soupe d'eau, le gingembre et l'ail aux oignons dans le robot culinaire ou le mélangeur et mélangez à grande vitesse jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Chauffer 6 cuillères à soupe d'huile (j'ai utilisé
dans un pot de 10-12 pouces à feu moyen-élevé. Une fois chauds, mettez les oignons tranchés et faites-les frire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient brun foncé et croustillants, mais non brûlés.
Retirez les oignons avec une cuillère à fente et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Dans la même huile, faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Faites-le rapidement à feu vif pour que le poulet brunisse mais ne cuit pas. J'ai fait les cuisses environ 2 minutes de chaque côté. Vous devrez le faire en au moins 2 lots.
Retirez le poulet avec une cuillère à fente dans un bol ou une assiette.
Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans la casserole.
Versez la pâte du mélangeur (détournez votre visage!). En remuant, faites frire à feu moyen-vif pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte devienne bien dorée. Maintenant, mettez la coriandre, le cumin et le curcuma et faites-les frire, en remuant continuellement; après encore 2 minutes, ajoutez le yogourt, une cuillère à café à la fois; après 2 ou 3 minutes, la sauce tomate, une cuillère à soupe à la fois, en continuant à remuer et à faire frire. Enfin, ajoutez du sel, de la cannelle, des clous de girofle, du poivre de Cayenne et 1 1/2 tasse d'eau. Porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
Coupez le citron en 4 ou 5 tranches, jetez les extrémités et retirez les graines.
Ajouter les tranches de citron avec les morceaux de poulet, les oignons frits, le sucre et le poivre moulu à la sauce, remuer et porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre, en retournant les morceaux de temps en temps. Si le poulet colle au fond de la casserole, ajoutez un peu plus d'eau. Vous devriez vous retrouver avec une sauce très épaisse. (Ma sauce était épaisse mais aussi copieuse et ne risquait pas de coller. Je ne sais pas si c'était correct, mais ça avait bon goût.)