Linguine aux Courgettes Alfredo
La recette Zucchini Linguine Alfredo pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 2 heures et 45 minutes. Ce plat principal a 408 calories, 15g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,54 $ par portion. Si vous avez de l'huile d'olive, du poivre, des champignons portobello et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les pâtes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pâtes Au Dessert Au Chocolat en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 58%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Linguine Alfredo, Sauce Alfredo aux herbes sur Linguine, et Citrouille Végétalienne Alfredo Linguine.
Instructions
Déchiqueter les courgettes avec la lame de déchiquetage d'un robot culinaire et mélanger avec 1/2 cuillère à café de sel dans une passoire.
Laissez égoutter les courgettes pendant 2 à 3 heures si possible.
Transférer les courgettes sur plusieurs couches de serviettes en papier et presser autant de liquide que possible.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; cuire et mélanger l'ail avec 1/2 cuillère à café de sel et de poivre noir jusqu'à ce que l'ail soit parfumé, environ 1 minute. Incorporer les champignons portobello et cuire jusqu'à ce que les champignons aient libéré leur liquide, que le jus se soit évaporé et que les champignons soient dorés, environ 15 minutes. Incorporer les courgettes râpées aux champignons et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais pas pâteuses, environ 5 minutes.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée; cuire la linguine à ébullition jusqu'à ce qu'elle soit tendre et ferme jusqu'à la bouchée, environ 11 minutes; égoutter.
Transférer la linguine dans un grand bol de service.
Mélanger les pâtes avec le mélange courgettes-champignons, le parmesan et la sauce Alfredo aux champignons, en remuant jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
L'italien peut être associé au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est Santa Margherita Chianti Classico Riserva. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 27 dollars.
Santa Margherita Chianti Classique Riserva
Un authentique Chianti italien fabriqué à partir de raisins cultivés au cœur de la région toscane du Chianti Classico. Une expression exquise du cépage Sangiovese, avec une acidité substantielle du faible pH du sol de cette région.Les arômes de ce vin rouge complexe vont des cerises et des prunes aux fleurs de glaïeuls et au silex terreux. Les saveurs tanniques, vieillies en chêne sont vives et rondes, avec une finale sèche, chaude et terreuse.À déguster avec des plats très savoureux, tels que des sauces à base de tomates, des raviolis aux champignons, des rôtis de bœuf ou de porc et des viandes de gibier, du gibier au faisan. Il est également excellent avec les fromages affinés.Assemblage : 85% Sangiovese, 15% Merlot et Cabernet Sauvignon