Les Morceaux Méchants : Tarte aux Rognons de Veau
Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,16 $ par portion. Une portion contient 484 calories, 13g de protéines, et 25g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du bouillon de bœuf, des pommes de terre, des rognons de veau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est assez bon. Essayer Les Morceaux Méchants: Lait de Morue, Les Morceaux Méchants: Pizza à l'oreille de Porc, et Les Morceaux Méchants: Tête de Cochon pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la pâte: Mélanger le beurre ou la graisse dans la farine jusqu'à ce qu'elle soit enrobée.
Ajoutez un peu d'eau glacée et rassemblez la pâte avec vos mains, en ne saupoudrant pas plus de quelques cuillères à café d'eau. Sur une surface bien farinée, formez la pâte en un carré.
Saupoudrer plus de farine sur le carré pour éviter de coller plus tard; puis étaler la pâte en un rectangle d'environ 1/2 pouce d'épaisseur. Pliez le rectangle dans le sens de la longueur en forme d'enveloppe; puis roulez et répétez. Saupoudrer de farine au besoin. Répétez cette procédure au moins 3 fois ou plus, de préférence 5 fois, en prenant soin de ne pas trop réchauffer ou ramollir la pâte pendant que vous roulez. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et refroidir au réfrigérateur.
Chauffer une poêle ou une poêle lourde à feu vif.
Ajouter environ 1 cuillère à café de beurre. Incorporer les reins et faire revenir rapidement pour faire dorer la surface, en laissant l'intérieur cru.
Déglacer la poêle avec le bouillon de bœuf, en réduisant le liquide de moitié.
Ajouter le reste du beurre dans une casserole et faire fondre à feu doux.
Ajouter la farine en mélangeant pour faire une pâte. Faire griller la farine dans le beurre pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le roux soit légèrement doré.
Ajouter le bouillon réduit et laisser mijoter doucement, jusqu'à ce que le liquide soit épaissi et enrobe le dos d'une cuillère en bois.
Porter une casserole d'eau à ébullition et ajouter les pommes de terre en cubes et les navets. Laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à tendreté.
Préchauffer le four à 375 °F.
Placez le rein, les navets et les pommes de terre dans un moule à tarte ou une casserole allant au four. Couvrir les ingrédients avec la sauce pour que le liquide atteigne environ les 3/4 des reins et des légumes.
Étalez la pâte réfrigérée dans une feuille d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur. Posez soigneusement la feuille de pâte sur le mélange de reins et sertissez les bords avec une fourchette. Percez la surface une ou deux fois pour permettre des bouches d'aération. Badigeonner légèrement le glaçage aux œufs sur la pâte.
Placer la tarte au four et cuire au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que l'intérieur soit très chaud.