Le relooking ultime : Saumon en croûte
La recette Le relooking ultime : Le saumon en croûte peut être fait en environ 1 heure. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 265 calories. Pour 2,16 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par BBC Good Food. 63 personnes ont fait cette recette et la referaient. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Un mélange d'huile d'olive, de pâte filo de 38 x 30 cm, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 95%, ce plat est génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Le relooking ultime : Tiramisu, Le relooking ultime : Moussaka, et Le relooking ultime : Les Lasagnes.
Instructions
Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les échalotes et les faire revenir pendant 2-3 minutes pour les ramollir, puis ajouter les champignons et l'ail, et faire sauter à feu vif pendant encore 3-4 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons et les échalotes soient dorés et que tout liquide des champignons se soit évaporé.
Versez le jus de citron après quelques secondes, qui aurait dû s'évaporer aussi.
Retirer du feu, puis incorporer le cresson pour qu'il se flétrisse dans la chaleur de la poêle (voir étape 1). Incorporer l'aneth et la ciboulette et assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Laisser refroidir.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Lorsque le mélange de champignons est frais, incorporer la frache crme.
Posez l'une des feuilles filo sur le plan de travail avec l'extrémité courte face à vous.
Badigeonner le tout avec un peu de l'huile restante.
Superposez 4 autres feuilles de filo de la même manière, en les brossant chacune avec un peu d'huile.
Déposer l'un des filets de saumon, côté peau vers le haut, sur toute la largeur du filet, en le positionnant à environ un tiers de la hauteur. Assaisonnez-le de poivre. Cuillère et étaler le mélange de champignons refroidi sur le dessus du filet (voir étape 2).
Déposer l'autre filet de saumon sur le dessus, côté peau vers le bas. Assaisonnez à nouveau. Pliez l'extrémité courte de la pâte la plus proche de vous sur le saumon, puis amenez l'autre extrémité pour enfermer complètement le saumon (voir étape 3), en le soulevant pour que la jointure puisse se glisser sous elle. Pliez les deux extrémités de la pâte aussi soigneusement que possible.
Badigeonner l'extérieur avec un peu plus de l'huile restante. Scrunch la dernière feuille de filo, en la pressant légèrement sur le dessus en gros plis (voir étape 4), puis badigeonnez délicatement avec le dernier de l'huile. Peut être préparé 3-4 heures à l'avance jusqu'à ce point et refroidi.
Transférer le colis de saumon sur la plaque à pâtisserie.
Cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Vérifiez pendant la cuisson et si le dessus commence à brunir trop rapidement, posez une feuille de papier d'aluminium très lâchement dessus.
Retirer du four et laisser reposer le saumon pendant 2 à 3 minutes avant de le trancher.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Saumon au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.