Le Flan Parfait
Le Flan parfait est un sans gluten et végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 365 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Un mélange de sucre, de gousse de vanille, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Flan de Goyave et Fromage (Flan de Guayaba y Queso), Mon Flan à la Crème Simple (Flan de Leche Philippin), et Flan d'Arroz con Leche (Flan de Riz au Lait) pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F.
Mélanger la crème, le lait et le sel dans une casserole moyenne et épaisse. Gratter les graines de la gousse de vanille dans le mélange de crème; ajouter le haricot. Porter à frémir à feu moyen.
Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger 1 tasse de sucre et 1/3 tasse d'eau dans une autre casserole moyenne et lourde. Remuer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu à vif et cuire sans remuer jusqu'à ce que le sirop devienne ambré, en badigeonnant les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et en faisant tourbillonner la casserole de temps en temps, environ 10 minutes. Versez rapidement le caramel dans six ramequins de 3/4 tasses ou des tasses de crème anglaise. À l'aide de mitaines de four, inclinez immédiatement chaque ramequin pour enrober les côtés. Placer les ramequins dans un moule de 13 x 9 x 2 po.
Fouetter les œufs, les jaunes d'œufs et 7 cuillères à soupe de sucre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Fouetter progressivement et doucement le mélange de crème dans le mélange d'œufs sans créer beaucoup de mousse.
Verser la crème à travers un petit tamis dans les ramequins préparés, en les divisant uniformément (le mélange remplira les ramequins).
Versez suffisamment d'eau chaude dans le moule à pâtisserie pour remonter à mi-hauteur des ramequins.
Cuire au four jusqu'à ce que les centres de flans soient doucement fixés, environ 40 minutes.
Transférer les flans sur une grille et laisser refroidir. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 2 heures. Couvrir et refroidir pendant la nuit. (Peut être fait 2 jours à l'avance.)
Pour servir, passer un petit couteau tranchant autour du flan pour le desserrer. Retourner sur une assiette. Agiter doucement pour libérer le flan. Soulevez délicatement le ramequin en laissant couler le sirop de caramel sur le flan. Répéter avec le reste des flans et servir.