Latkes De Pommes De Terre Au Panais Et Compote De Pommes À La Cannelle
Besoin d'un accompagnement végétarien et sans produits laitiers? Latkes de Pommes de terre au Panais Avec Compote de pommes à la cannelle pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion contient 173 calories, 4g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,19 $ par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes, de l'huile végétale, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat juif. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Hanoukka. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 40%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Latkes de Pommes de Terre et Panais avec Compote de Pommes Salée, Latkes de Pommes de Terre avec Compote de Pommes Framboise-Cannelle, et Latkes de Patates Douces avec Compote de Pommes aux Noix de Pécan aux Canneberges et Yogourt à la Cannelle.
Instructions
Coupez les pommes en morceaux de 1 pouce.
Retirer 3 larges lanières du zeste du citron avec un éplucheur de légumes; transférer dans une casserole et presser le jus de citron.
Ajouter les pommes et le bâton de cannelle, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à tendreté, 15 à 20 minutes. Découvrez et augmentez la chaleur à moyenne élevée. Continuer à cuire, en écrasant et en remuant les pommes, jusqu'à ce qu'elles épaississent, 10 à 15 minutes.
Retirez le bâton de cannelle, puis passez les pommes dans un moulin à aliments ou réduisez-les en purée dans un robot culinaire. Réserver jusqu'au moment de servir.
Pendant ce temps, préparez les latkes: Râpez les pommes de terre, les panais et l'oignon à l'aide de la râpe moyenne d'un robot culinaire ou des grands trous d'une râpe à boîte. Presser le mélange par la poignée sur l'évier pour éliminer tout excès de liquide.
Mélanger avec l'ail, les œufs, le persil et la ciboulette dans un grand bol, puis ajouter la farine et 1/2 cuillère à café de sel et de poivre. Former 12 galettes fines, en les pressant pour éliminer tout liquide restant au fur et à mesure que vous formez chacune; déposer sur une feuille de parchemin.
Chauffer 1/4 pouce d'huile d'arachide dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites frire les latkes par lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 4 à 5 minutes de chaque côté.
Égoutter sur du papier absorbant et assaisonner de sel à chaud.
Servir avec la compote de pommes à la cannelle.