Lasagne végétalienne pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Cette recette végétalienne sert 12 et coûte 1,73 per par portion. Une portion contient 248 calories, 12g de protéines, et 7g de matières grasses. Si vous avez de l'oignon, du vinaigre de vin, des kilos d'aubergines et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Il vous est apporté par Chow. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Lasagnes Végétaliennes, Les Meilleures Lasagnes Végétaliennes, et Lasagnes Végétaliennes.
Instructions
1
Chauffer le four à 350 ° F et disposer une grille au milieu.
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
3
Placer en une seule couche sur une surface plane ou 2 plaques à pâtisserie, en se chevauchant légèrement au besoin, et saupoudrer uniformément avec 1 cuillère à café de sel. Retournez les aubergines et saupoudrez uniformément de la 1 cuillère à café de sel restante; laissez reposer jusqu'à ce que des perles d'eau se forment à la surface, au moins 30 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce.Pour la sauce : À l'aide d'un robot culinaire muni d'une lame, pulser les tomates et leur jus, par lots au besoin, jusqu'à ce qu'ils soient hachés grossièrement (environ 10 légumineuses).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Tomate
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Plaque à Pâtisserie
4
Chauffer l'huile dans une grande casserole avec un couvercle étanche à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
5
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
6
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes de plus.Pousser les oignons et l'ail d'un côté de la casserole et ajouter la pâte de tomate sur le côté vide de la casserole. Cuire légèrement la pâte pour enlever la saveur crue, en remuant de temps en temps, environ 1 à 2 minutes. Incorporer les oignons et l'ail dans la pâte pour incorporer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
Ail
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter les tomates hachées, la feuille de laurier, les flocons de poivron rouge et quelques pincées de sel. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes pour fondre les saveurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron Rouge
Laurier
Tomate
Sel
8
Ajouter les câpres, goûter et assaisonner de sel supplémentaire et de flocons de poivron rouge au besoin; fixer aside.To terminer l'aubergine: à l'aide d'essuie-tout, séchez les tranches d'aubergines des deux côtés. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 1/2 cuillère à café d'huile à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron Rouge
Aubergine
Câpre
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
Poêle
9
Ajouter juste assez d'aubergines pour reposer en une seule couche dans la poêle et saisir des deux côtés, environ 4 minutes au total. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre au besoin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Aubergine
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Transférer dans une assiette et répéter, par lots, avec encore 1 1/2 cuillères à soupe d'huile et le reste des aubergines non cuites.Pendant que l'aubergine cuit, placez les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive, de persil, de vinaigre, de flocons de poivron rouge et une pincée de sel dans un grand bol et remuez pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron Rouge
Huile D'olive
Aubergine
Persil
Vinaigre
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Bol
11
Transférer l'aubergine poêlée dans le mélange huile-vinaigre et mélanger. Goûtez et assaisonnez avec du sel supplémentaire au besoin.Pour les nouilles: Porter à ébullition une grande casserole d'eau fortement salée à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Pâte
Vinaigre
Eau
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
12
Ajouter les nouilles et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
1
Étalez une fine couche de sauce tomate au fond d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate
Propager
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
2
Placez une seule couche de nouilles sur la sauce, environ 3 nouilles de taille normale. Garnir les nouilles d'un quart de la garniture au tofu (environ 1 tasse) et répartir uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
3
Déposer un quart des tranches d'aubergines sur la garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
4
Étaler environ 1 tasse de sauce sur les aubergines et saupoudrer d'environ 1/4 tasse de feuilles de basilic. Faites trois autres couches de nouilles, de garniture, d'aubergines, de sauce et de basilic, en omettant le basilic de la couche supérieure.Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 50 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ébullition, environ 10 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Basilic Frais
Aubergine
Pâte
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Basilic
Matériel que vous utiliserez
Four
Feuille D'aluminium
5
Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de couper.