Lasagnes aux champignons sauvages à la crème de parmesan
La lasagne aux champignons sauvages avec une crème de parmesan est un plat principal pour 6 personnes. Une portion contient 670 calories, 23g de protéines, et 42g de matières grasses. Pour 3,31 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 9 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de l'huile d'olive, du parmesan, un peu de lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 50 minutes. Avec une cuillerée score de 73%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Lasagnes aux Champignons Sauvages, Lasagnes aux Champignons Sauvages, et Soupe de Châtaignes et Champignons Sauvages À la Crème de Parmesan et aux Poires.
Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les champignons quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Égoutter, remettre dans la casserole avec la noix de beurre, mélanger, puis assaisonner et réserver.
Faire fondre 50 g de beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit moussant, ajouter la farine en remuant bien et cuire 1 min. Incorporer le lait et cuire pendant environ 4 minutes, en remuant continuellement, jusqu'à épaississement.
Incorporer les jaunes d'œufs au fouet et chauffer jusqu'à ce qu'ils bouillonnent.
Retirer du feu, incorporer le gruyre et le cheddar, assaisonner, puis incorporer les champignons.
Pour assembler, tapisser une terrine ou un moule à pain (environ 12 x 20 cm) d'un film alimentaire.
Déposer une feuille de pâtes cuites sur la base et étaler sur la moitié du mélange de champignons.
Ajouter une autre feuille de pâtes, en appuyant fermement, avant d'étaler le reste du mélange de champignons sur le dessus et de recouvrir de la dernière feuille de pâtes. Couvrir d'un film alimentaire, directement sur les pâtes, et asseoir quelque chose à plat sur le dessus pour les alourdir. Laisser refroidir pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
Pour la crème au parmesan, porter la crème et le beurre à ébullition, puis retirer du feu et incorporer le parmesan au fouet. Couvrir d'un film plastique et refroidir. S'il devient trop épais, mince avec un peu de lait.
Pour les poivrons confits, mettez les tranches de poivre dans une poêle profonde et ajoutez juste assez d'huile d'olive pour couvrir et une pincée de sel. Cuire doucement à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à tendreté, puis égoutter.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Déposer les lasagnes sur une planche, retirer le film alimentaire et les couper en 6 tranches. Espacer les portions sur une plaque à pâtisserie, arroser 1 cuillère à soupe de crème de parmesan sur chacune et cuire au four pendant 12 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Servir avec un autre filet de crème de parmesan, les poivrons confits et une salade.
Vin recommandé: Chianti, Montepulciano, Sangiovese
Les lasagnes fonctionnent très bien avec le Chianti, le Montepulciano et le Sangiovese. La lasagne se marie bien avec un vin rouge moyennement corsé avec une acidité plus élevée. Le Sangiovese, le Montepulciano et le Chianti correspondent tous à la facture. Vous pouvez essayer Tenuta di Nozzole La Forra Chianti Classico Riserva. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 34 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole La Forra Chianti Classico Riserva]()
Tenuta di Nozzole La Forra Chianti Classico Riserva
Les arômes croquants, mûrs, de fruits rouges et de cerise sont façonnés par une acidité vive et fraîche. En bouche, les saveurs montrent des notes classiques de Sangiovese de terre, de champignons et de cuir, avec une colonne vertébrale de tanins fermes mais élégants.Concentration et profondeur impressionnantes, avec des arômes et des saveurs de mûre et de cerise rouge dans une belle acidité du Chianti et une structure tannique élégante.