Lasagne à la Bolognaise
La recette de Lasagne à la bolognaise pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Une portion contient 615 calories, 28g de protéines, et 30g de matières grasses. Pour 1,86 per par portion, vous obtenez une sauce qui sert 8. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 722 diraient qu'elle a frappé le coup. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, de l'oignon, de la farine écrue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est exceptionnel. Essayer Lasagne à la Bolognaise, Lasagne à la Bolognaise, et Lasagne à la Bolognaise pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la pancetta, l'oignon, le céleri et la carotte dans une sauteuse avec le beurre et cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devienne doré.2
Ajouter le bœuf, le porc et la saucisse au soffritto et augmenter le feu à vif; cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Saupoudrer de clou de girofle, de cannelle et de poivre. 3 Incorporer les tomates, porter à ébullition et réduire le feu à moyen. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Si vous utilisez des tomates entières en conserve, cassez-les en les ajoutant à la sauce.4
Ajouter le lait et assaisonner de sel de mer. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 2 et 1/2 heures. Remuez au moins toutes les 20 minutes. Chaque fois que la sauce mijote au point qu'elle colle au fond de la casserole, ajoutez simplement 1/4 tasse d'eau et grattez les morceaux dorés du fond et continuez à cuire. 5
Chauffer le lait jusqu'à ébullition presque dans une casserole à fond épais. Dans une casserole séparée, faire fondre le beurre non salé avec la farine à feu doux. Remuez rapidement avec une cuillère. Faites cuire pendant 1 minute, puis retirez du feu. (Voir Wikipedia sur la sauce Béchamel pour plus d'informations sur cette sauce.) 6 Ajoutez lentement la moitié du lait chaud à votre mélange de beurre et de farine. Pendant ce processus, remuez constamment.7 Remettre le mélange de lait, de beurre et de farine à feu doux jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Ajouter lentement le reste du lait en remuant dans la sauce épaissie. Continuez à remuer jusqu'à ébullition.8 Assaisonner avec un peu de sel de mer et continuer à remuer jusqu'à ce que la bonne consistance se soit développée. Si des grumeaux se forment, battez-les rapidement avec un fouet jusqu'à ce qu'ils se dissolvent.
Retirer du feu. 9 Préchauffer le four à 375 °F. Cuire les lasagnes selon les instructions. Environ 8 minutes dans 6 litres d'eau bouillante salée.
Égoutter, rincer à l'eau froide.
Étalez les nouilles de lasagne individuelles sur des torchons, sans les toucher, afin qu'elles ne collent pas ensemble pendant que vous superposez la cocotte. 10
Étalez un peu d'huile d'olive à l'intérieur d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces. Assurez-vous que votre plat de cuisson n'est pas réactif - pyrex ou acier inoxydable. N'utilisez pas de casserole en aluminium car elle réagira avec l'acidité de la sauce et ruinera la saveur. Déposez d'abord une couche de nouilles de lasagne.
Déposer un tiers de la sauce bolognaise, puis un tiers de la sauce béchamel.
Saupoudrer de parmesan râpé. Répétez deux fois de plus. Garnir d'une dernière couche de nouilles et saupoudrer de parmesan râpé.11 Tentez la cocotte avec du papier d'aluminium. Mettez les lasagnes dans la grille centrale d'un four préchauffé à 375 ° F.
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à être légèrement doré.
Retirer du four et laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de servir.