Lasagne aux Aubergines Juives
Les lasagnes aux aubergines juives pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 5. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 509 calories. Pour 2,65 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 194 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de poivron, d'aubergines, de champignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le repas matzo, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteaux au Thé aux Pommes Matzo en dessert. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 15 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 84%, ce qui est génial. Essayer Lasagne aux Aubergines Juives, Michael Natkin's pour Sabich (Sandwich aux Aubergines Irako-Juives), et Lasagnes aux Aubergines pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer de sel sur les tranches d'aubergines.
Placer dans une passoire ou un grand bol pendant 30 minutes et laisser l'aubergine libérer du liquide supplémentaire.
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Rincez les tranches d'aubergines à l'eau froide et séchez légèrement avec du papier absorbant ou un torchon propre.
Fouetter l'œuf et l'eau dans un bol.
Mesurer le repas matzo dans un bol séparé peu profond.
Trempez les tranches d'aubergines dans le mélange d'œufs, puis pressez les deux côtés dans la farine de matzo. Réserver l'aubergine panée; ne pas empiler.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen; cuire et mélanger l'oignon, le poivron rouge et les champignons dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, 6 à 8 minutes.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen.
Déposer une couche de tranches d'aubergines dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 3 minutes. Retourner et cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes, en ajoutant plus d'huile d'olive au besoin.
Étaler 1/2 tasse de sauce tomate basilic au fond d'un plat allant au four 9x13.
Déposer une couche d'aubergines cuites sur la sauce pour pâtes.
Couvrir la couche d'aubergines avec la moitié du mélange de champignons.
Déposer les tranches d'aubergines restantes sur le mélange de champignons, puis la moitié restante du mélange de champignons.
Versez la sauce pour pâtes sur toutes les couches.
Garnir la cocotte de fromage mozzarella tranché.
Couvrir le plat de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la sauce bouillonne, environ 45 minutes.
Retirer du four et retirer le papier d'aluminium. Remettre au four jusqu'à ce que le fromage mozzarella soit légèrement doré, environ 5 minutes.
Laisser refroidir pendant 15 minutes pour permettre à la lasagne de se mettre en place.