Langoustines aux Crevettes
Crevettes Scampi pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Ce plat principal a 572 calories, 32g de protéines, et 41g de matières grasses par portion. Cette recette pescatarienne sert 6 personnes et coûte 4,91 $par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. 8 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de chapelure, de jus de citron, de crevettes géantes et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Chocolat au Lait d'Amande en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 55%. Ce score est bon. Essayer Crevettes 2 Façons: Sauce Soja-Crevettes Grillées avec Salade d'Épinards et Langoustines à la Mode, Langoustines aux Crevettes, et Langoustines aux Crevettes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les échalotes, 5 gousses d'ail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un mini robot culinaire. Processus pour faire une pâte lisse.
Versez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et le reste de l'ail dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Laissez grésiller l'ail pendant une minute, puis ajoutez la moitié des crevettes et tout le thym. Assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient saisies mais pas complètement cuites, 1 à 2 minutes.
Retirer dans une assiette et répéter avec le reste des crevettes et une autre 1/2 cuillère à café de sel.
Retirer les crevettes et le thym de la poêle dans l'assiette.
Ajouter les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes et la pâte d'ail et d'échalote dans la même poêle à feu moyen. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la pâte soit sèche et commence à coller au fond de la poêle, 2 à 3 minutes. Remettez le thym dans la poêle et versez le vin blanc, le jus de citron, les 1 1/2 cuillères à café de sel restantes, 4 cuillères à soupe de beurre et 1 tasse d'eau. Porter la sauce à ébullition rapide et cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié, de 4 à 5 minutes.
Lorsque la sauce a réduit, incorporer le reste du beurre et remettre les crevettes dans la poêle. Cuire et mélanger jusqu'à ce que les crevettes soient enrobées de sauce et juste cuites, 2 à 3 minutes. Incorporer le persil. Si la sauce semble encore trop fine, incorporer la chapelure et porter à ébullition juste pour épaissir.
Photographie de David Malosh
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Des crevettes au menu? Essayez de l'associer avec du Pinot Grigio, du Riesling et du Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Esperto Pinot Grigio. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 10 dollars.
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Esperto Pinot Grigio
Couleur paille brillante avec des reflets dorés. Croquant et net avec un nez délicat de fleur d'oranger et de rose sauvage avec abricot, pêche blanche et zeste d'orange. Croquant, sec et bien structuré avec de la pomme dorée et des agrumes.Merveilleusement polyvalent. Excellent comme apéritif et complément parfait aux apéritifs légers, salades, poulet grillé et fruits de mer frais. Dégustez bien frais.