La Salade Pas Trop Vertueuse de Food52 à la Vinaigrette aux Pommes Caramélisées

Besoin d'un accompagnement sans gluten et sans produits laitiers? La Salade Pas Trop Vertueuse de Food52 avec Vinaigrette aux pommes Caramélisées pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 835 calories, 10g de protéines, et 73g de matières grasses. Pour 3,82 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Serious Eats compte 72 fans. Un mélange de cassonade, de sel, de pomme galan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Chou de Bruxelles Caramélisé avec Fromage Bleu, Bacon + Vinaigrette aux Pommes Caramel, Food52 Brocoli Rôti avec Vinaigrette au Paprika Fumé et Amandes Marconan, et Poêlée d'Huîtres et d'Oignons Caramélisés avec Salade Verte d'Hiver et Vinaigrette aux Pommes Vertes.
Instructions
Mélanger 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe de vinaigre et la cassonade dans une petite poêle et cuire à feu moyen. Remuer et cuire jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur caramel foncé et commence à épaissir. Vous commencerez à voir de grosses bulles mousseuses à la surface.
Ajouter les pommes et l'ail et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient tendres, environ 5 minutes.
Retirer du feu et mettre dans un mélangeur, avec les 2 cuillères à soupe de vinaigre restantes, le thym, le jus de citron et une pincée de sel. Whoosh jusqu'à mélange. Ensuite, avec le moteur en marche, ajoutez lentement l'huile, en mélangeant jusqu'à ce que le pansement soit émulsionné. Goûtez et assaisonnez avec du sel et peut-être un peu plus de vinaigre.
Pendant ce temps, préparez la salade: Faites cuire les lardons dans une poêle épaisse à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Égoutter sur une serviette en papier.
Mélanger les lardons et le reste des ingrédients de la salade dans un grand bol.
Verser 1/4 de la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Goûtez un morceau de laitue et ajoutez plus de vinaigrette si vous le souhaitez. (Réservez le reste de la vinaigrette pour une autre utilisation délicieuse.)