La Pa Congee (Bouillie)
Besoin d'un accompagnement sans gluten et sans produits laitiers? La Pa Congee (Bouillie) pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 297 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 97 cents par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz, des champignons, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 9 heures et 55 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 58%. Des recettes similaires sont Congee de Poulet (Bouillie de riz), Congee Multi-Grains (Bouillie de Riz Chinois), et Soupe Aux Œufs Chinoise, Style Bouillie de Riz (aka Congee).
Instructions
Placer les champignons noirs séchés et le soja dans 2 grands récipients séparés et couvrir chacun de plusieurs pouces d'eau fraîche; laisser reposer 8 heures à toute la nuit.
Rincez et égouttez les champignons et les fèves de soja. Coupez les tiges dures des champignons; coupez chaque champignon en deux.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Avec un couteau bien aiguisé, coupez une forme de X dans la peau de chaque châtaigne.
Ajouter les châtaignes à l'eau bouillante; cuire jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, 3 à 4 minutes.
Égoutter et plonger immédiatement dans un grand bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson.
Égoutter et réserver. Lorsqu'ils sont suffisamment frais pour être manipulés, épluchez les châtaignes des coquilles et jetez les peaux et les pelures. Mettez les châtaignes pelées de côté.
Porter à ébullition 16 tasses d'eau et de riz à grains longs dans une grande casserole. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 30 minutes.
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-élevé jusqu'à 400 degrés F (200 degrés C). Cuire et remuer rapidement le bok choy dans l'huile chaude, environ 1 minute; ajouter au riz.
Incorporer les châtaignes pelées, les champignons noirs, les fèves de soja, les châtaignes d'eau, les dattes rouges et le sel dans le riz. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 30 minutes. Incorporer le poulet au mélange de riz, porter à nouveau à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au milieu, environ 10 minutes.