Jambon Glacé aux Figues
Si vous voulez en ajouter plus sans produits laitiers recettes à votre répertoire, le Jambon glacé aux figues pourrait être une recette que vous devriez essayer. Ce plat principal a 762 calories, 86g de protéines, et 35g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes et coûte 8,36 per par portion. 7 personnes ont fait cette recette et la referaient. Dirigez-vous vers le magasin et achetez des conserves de figues, de l'eau, de la moutarde de Dijon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 84%, ce qui est génial. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Dinde Glacée aux Figues, Brochettes de Poulet et Figues Glacées, et Caille Glacée aux Figues et au Balsamique.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Coupez le jambon en enlevant la peau extérieure/ la couenne, en laissant un 1/4 de pouce de gras. Marquez la couche de graisse avec un couteau d'office en losange.
Mettez le jambon, côté coupé vers le bas, dans une rôtissoire ou un grand plat allant au four.
Ajouter 1 1/2 tasse d'eau et couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four de 45 minutes à 1 heure.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en fouettant tous les ingrédients restants dans une casserole à feu moyen-doux. Laisser mijoter, en remuant souvent, pour infuser les saveurs et fluidifier les conserves, environ 3 à 5 minutes. Réserver 1/4 tasse de glaçage.
Retirez le papier d'aluminium après que le jambon ait cuit pendant 1 heure et badigeonnez-le de glaçage, en l'incorporant aux partitions.
Cuire le jambon, à découvert, encore 40 minutes, en arrosant à nouveau après 10 minutes.
Retirer le jambon du four lorsqu'une température interne de 140 degrés F est atteinte sur un thermomètre à lecture instantanée.
Transférer le jambon sur une planche à découper et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Écumez autant de gras que possible, puis incorporez au fouet le 1/4 de tasse de glaçage réservé. Porter la casserole à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte. Filtrer dans un plat à sauce réchauffé pour obtenir une sauce onctueuse, si désiré. Trancher finement le jambon et le disposer sur un plat de service.
Servir avec la sauce sur le côté.