Jambon et pommes de terre gratinés
La recette de gratin de jambon et pommes de terre se prépare en environ 50 minutes . Une portion contient environ 36 g de protéines , 60 g de matières grasses et un total de 904 calories . Cette recette est pour 2 personnes. Pour 2,65 $ par portion , elle couvre 36 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de cheddar, de pommes de terre, de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à la rendre si délicieuse. Cette recette de Taste of Home a 1 fan. Peu de personnes ont vraiment apprécié cet accompagnement. Globalement, cette recette obtient un score de 70 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Gratin de macaronis au fromage, jambon et crevettes , Gratin de pommes de terre à l'aneth et au havarti, et Pommes de terre à la choucroute et au jambon fumé croustillant .
Instructions
Dans un plat de cuisson graissé de 1 pinte, mélanger les pommes de terre, le jambon et l’oignon; réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen ; incorporer la farine jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter progressivement le lait. Porter à ébullition ; cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et bouillonne.
Ajoutez le fromage, le sel et le poivre ; remuez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Verser sur le mélange de pommes de terre et remuer doucement pour mélanger.
Cuire au four, à découvert, à 350° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne.