Jambon en spirale avec glaçage aux canneberges
Le jambon en spirale glacé aux canneberges prend environ 3 heures et 15 minutes du début à la fin. Ce plat principal contient 720 calories, 49 g de protéines et 38 g de matières grasses par portion. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 16 personnes et coûte 1,3 $ par portion. Cette recette de Taste of Home nécessite du sirop de maïs, de la gelée de groseilles, du gingembre moulu et du jambon en spirale. 130 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Avec un score cuillère de 79%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent le jambon en spirale Crockpot avec glaçage à la bière et au chutney, le jambon en spirale facile avec glaçage au cidre de pomme et le jambon en spirale à la mijoteuse avec glaçage abricot-Dijon.
Instructions
Placer le jambon sur une grille dans une rôtissoire peu profonde. Couvrir et cuire au four à 325° pendant 2h30.
Pendant ce temps, pour le glaçage, mélanger le reste des ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition. Baisser la température; laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les canneberges éclatent, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu; mettre de côté.
Découvrez le jambon; cuire au four 30 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 140°, en arrosant deux fois avec 1-1/2 tasse de glaçage.
Servir le reste du glaçage avec le jambon.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Chenin Blanc
Le jambon spiralé se marie très bien avec le pinot noir, le riesling et le chenin blanc. Le Riesling et le chenin blanc ont une touche sucrée qui complète les saveurs sucrées et salées du jambon. Si vous préférez le rouge, un rouge clair comme le pinot noir fera l'affaire. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Johnson Estate Cream Sherry. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "