Jambon cuit au four avec glaçage à la moutarde et à l'ananas

Le jambon cuit au four glacé à l'ananas et à la moutarde est une excellente recette pour compléter votre sélection de plats principaux. Une portion contient environ 344 g de protéines , 77 g de matières grasses et un total de 3 401 calories . Cette recette est pour 1 personne et coûte 27,03 $ par portion. Cette recette d'Allrecipes compte 21 fans. Si vous avez de la cassonade, du sucre roux, des rondelles d'ananas et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers . Compte tenu de tous les facteurs, cette recette obtient un score Spoonacular de 0 % , ce qui est perfectible. Parmi les recettes similaires, on trouve les côtes de bœuf salées glacées à la cassonade et à la moutarde , la galette aux pommes rôties et à la courge butternut glacée à la moutarde et à l'érable , et le jambon glacé au bourbon, à la mélasse et aux noix de pécan .
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Fouetter le jus d’ananas, la cassonade et la moutarde sèche dans un bol jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
Placer le jambon dans un plat allant au four, côté coupé vers le bas, puis disposer les rondelles d'ananas et les cerises au marasquin dessus ; fixer avec des cure-dents si nécessaire. Enfoncer des clous de girofle dans le jambon et badigeonner le jambon et les fruits de glaçage au jus d'ananas.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le glaçage soit cuit sur le jambon, 1 heure 30 à 2 heures ; arroser de glaçage toutes les 30 minutes.
Faites griller le jambon jusqu'à ce que le glaçage forme une croûte et que les tranches d'ananas soient dorées, environ 5 minutes.