Homard à la Cantonaise
Le homard de style cantonais n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 370 calories, 17g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. Pour 1,52 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 54 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez des œufs, du bouillon de poulet, de la sauce soja et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la fécule de maïs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding à la Fécule de Maïs Au Chocolat en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 55%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Homard à la Cantonaise, Homard Cantonais au Gingembre et Oignons verts, et Homard Cantonais.
Instructions
Rincez le homard et tenez-le ventre vers le haut. Au bas de la queue, il y a une petite ouverture, y coller une longue brochette pour drainer toute l'urine qui reste dans son corps, puis casser la queue, couper la queue en petits morceaux et casser les griffes en deux également. Si vous savez manger le corps du homard, coupez-le et jetez-le aussi sur la pile.
Chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans une poêle épaisse et profonde à feu moyen.
Ajouter l'ail écrasé et faire frire environ 1 minute. Ajoutez les morceaux de homard et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 4 à 5 minutes.
Retirer le mélange de homard et d'ail dans un plat et garder au chaud.
Chauffer le reste de l'huile dans la poêle.
Ajouter le gingembre émincé et le porc, et faire frire jusqu'à ce que le porc ne soit plus rose.
Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition en remuant constamment. Dans un petit bol, mélanger le xérès, la sauce soja, la fécule de maïs et la cassonade jusqu'à homogénéité.
Ajouter le mélange de xérès dans la poêle et faire sauter pendant une minute ou deux, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse et un peu claire.
Incorporer les oignons verts et éteindre le feu.
Arroser les œufs battus sur le mélange dans la casserole et remuer jusqu'à ce que les œufs soient en petits morceaux. Enfin, remettre le homard dans la poêle, et cuire à feu doux pendant quelques minutes pour mélanger les saveurs.
Transférer dans un plat de service et laisser reposer, à couvert, quelques minutes avant de servir. Mangez avec du riz cuit à la vapeur et profitez-en, car vous avez travaillé dur!