Homard Rôti à la Poêle avec Sauce au Beurre de Cava et Riz Salsa Verde

Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten et pescatarien recettes à votre répertoire, le homard rôti à la poêle avec Sauce au Beurre de Cava et Riz Salsa Verde pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette donne 6 portions avec 1135 calories, 29g de protéines, et 78g de matières grasses chacun. Pour 6,23 $par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez du riz arborio, de l'oignon, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 61 à la cuillère%, ce qui est solide. Une Casserole de Poulet et Riz Salsa Verde, Poulet Rôti à la Poêle avec Salsa Verte Coriandre-Citron Vert, et Poulet Rôti à la Poêle avec Salsa Verte Coriandre-Citron Vert sont très similaires à cette recette.
Instructions
Homard: Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée à feu vif. Cuire 2 homards à la fois jusqu'à ce que les trois quarts soient cuits, environ 10 minutes.
Chauffer 2 grandes sauteuses à feu vif. Couper les homards en deux, badigeonner d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Placer le homard dans la poêle, côté chair vers le bas et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retourner et cuire le côté coquille vers le bas pendant 1 minute de plus.
Placer les échalotes, le Cava et le vinaigre dans une casserole moyenne non réactive. Faire bouillir le liquide à feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit à 2 cuillères à soupe.
Incorporer la crème épaisse et cuire 1 minute. Réduire le feu à moyen et ajouter le beurre, morceau par morceau, en fouettant bien après chaque ajout jusqu'à ce que tout soit utilisé. Assaisonner de sel et de poivre blanc et ajouter l'estragon.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le riz et cuire 2 minutes.
Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement réduit.
Ajouter le jus ou le bouillon de palourdes et cuire jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé.
Ajouter de l'eau bouillante 1 tasse à la fois et cuire jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé par le riz. Répétez jusqu'à ce que toute l'eau soit utilisée. Incorporer la Salsa Verde et cuire jusqu'à ce que le mélange ait absorbé la majeure partie du liquide. Incorporer les herbes et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Déposer les tomatilles et les gousses d'ail sur une plaque à pâtisserie ou une petite rôtissoire, mélanger avec l'huile et assaisonner de sel et de poivre. Rôtir jusqu'à ce que les tomatilles soient tendres environ 20 à 30 minutes, selon la taille.
Transférer le mélange dans un robot culinaire avec les herbes et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Pour assembler le plat: Déposer le risotto sur une assiette et garnir de 1 ou 2 moitiés de homard.
Servir la sauce au beurre Cava sur le côté.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le homard se marie très bien avec le Chablis et le Chardonnay. Le Chablis est parfait avec du homard, mais un chardonny d'autres régions est également incontournable. Le Samuel Billaud Chablis Premier Cru Les Vaillons Vieilles Vignes avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 33 dollars par bouteille.
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Samuel Billaud Chablis Premier Cru Les Vaillons Vieilles Vignes
Pamplemousse rose au nez. Complexe en bouche, commençant par des saveurs de milieu de bouche d'herbes, de pierres humides et de citron vert avec de la minéralité et une finale sèche.