Gâteaux de Semoule à la Compote de Figues
Les gâteaux à la semoule avec Compote de figues pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 16 personnes et coûte 1,67 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 455 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez du sucre, du zeste d'orange, des figues de mission et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Gâteau Semoule aux Noix avec Compote de Cerises Acides, Gâteaux aux Échalotes à la Semoule, et Gâteaux au Safran avec Compote de Citron et de Figues pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer le fond et les côtés de deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces et tapisser le fond des moules de ronds de papier sulfurisé beurré. Dans un grand bol, fouetter la farine avec la semoule, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un petit bol, fouetter les blancs d'œufs avec le lait, le zeste d'orange finement râpé et l'extrait de vanille.
Ajouter les ingrédients liquides au mélange de semoule et, à l'aide d'un mélangeur électrique, battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer le beurre fondu.
Verser la pâte dans les moules à gâteaux préparés et cuire au four pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré et légèrement fissuré et qu'un cure-dent inséré au centre de chaque gâteau en ressorte propre.
Laissez les gâteaux refroidir dans les casseroles pendant 10 minutes, puis retournez-les sur des grilles pour refroidir complètement. Retourner les gâteaux sur des assiettes.
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition les figues, le vin, le jus d'orange, le zeste d'orange, la gousse et les graines de vanille et le miel. Laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à ce que les figues soient repulpées et que le liquide soit légèrement réduit, 1 heure. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les figues sur une planche à découper, les couper en deux, puis les remettre dans le sirop.
Épluchez le papier sulfurisé des gâteaux et retournez-les sur des assiettes.
Couper en quartiers et servir avec la compote de figues et la crème fouettée.