Gâteaux au Quinoa avec Ragù Aubergine-Tomate et Mozzarella Fumée
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 416 calories, 16g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,16 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du quinoa, de l'huile d'olive, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Essayer Tarte aux Aubergines, Tomates et Mozzarella Fumée, Beignets D'Aubergines Croustillants À La Mozzarella Fumée, et Beignets d'Aubergines croustillants à la Mozzarella fumée pour des recettes similaires.
Instructions
Porter l'eau et 1/2 cuillère à café de sel à ébullition dans une casserole moyenne épaisse.
Pendant ce temps, laver le quinoa dans 3 changements d'eau dans un bol, puis bien égoutter dans un tamis à mailles fines.
Incorporer le quinoa dans l'eau bouillante et revenir à ébullition, puis laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le quinoa soit sec et que l'eau soit absorbée, 20 à 30 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 5 minutes.
Transférer dans un grand bol et laisser refroidir, en remuant de temps en temps, 10 minutes, puis incorporer l'œuf.
Tapisser une plaque à pâtisserie d'une pellicule plastique et badigeonner légèrement d'huile. Huiler légèrement une mesure d'ingrédient sec de 1 tasse. Emballez suffisamment de quinoa avec une spatule en caoutchouc pour le remplir aux deux tiers. (Si la spatule devient collante, tremper dans l'eau.) Démouler sur une plaque à pâtisserie et tapoter doucement le quinoa en une galette de 4 pouces de large avec une spatule. Faites 3 gâteaux de quinoa de plus, en brossant la mesure avec de l'huile à chaque fois. Refroidir les gâteaux, à découvert, au moins 15 minutes.
Mélanger l'aubergine avec 1 cuillère à café de sel dans une passoire et égoutter 30 minutes. Pressez des poignées d'aubergines pour extraire le liquide, puis séchez-les.
Cuire l'aubergine, l'oignon, l'ail, l'origan et 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre dans l'huile dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu moyen, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 5 minutes. Incorporer les tomates, les poivrons rôtis et l'eau et laisser mijoter, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'aubergine soit très tendre et que le mélange soit épais (s'il est sec, mince avec un peu d'eau), environ 10 minutes.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille. Ajouter délicatement les gâteaux au quinoa et cuire, en les retournant une fois soigneusement et en ajoutant les 2 à 3 cuillères à soupe d'huile restantes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, 8 à 10 minutes au total (tapoter les gâteaux pour les remodeler avec une spatule en caoutchouc nettoyée pendant la cuisson si nécessaire).
Transférer sur des assiettes.
Remettre le ragù d'aubergines à feu doux et incorporer le persil et la moitié de la mozzarella, puis laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le fromage commence à ramollir, environ 30 secondes. Déposer les gâteaux au quinoa à la cuillère, puis saupoudrer du reste de mozzarella.
* Les gâteaux au quinoa peuvent être formés 1 jour à l'avance et réfrigérés, couverts.* Ragù aubergine-tomate, sans persil ni mozzarella, peut être préparé 1 jour à l'avance et refroidi, couvert.