Gâteau éponge frais aux abricots et au miel (à la russe)

Le gâteau éponge frais aux abricots et au miel (à la russe) pourrait bien être la recette d’Europe de l’Est que vous recherchez. Cette recette donne 8 portions avec 283 calories , 5 g de protéines et 6 g de matières grasses chacune. Pour 64 cents par portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes nécessite des noix, de la levure chimique, de la farine et du beurre. Quelques personnes ont fait cette recette, et 12 diraient qu’elle a fait mouche. Cela fonctionne bien comme dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 29 % . Ce score est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Gâteau éponge au miel et aux abricots frais (à la russe) , Gâteau éponge au chocolat et aux fruits frais et Gâteau russe au miel .
Instructions
Préchauffer le four à 300 degrés F (150 degrés C). Beurrer un moule à gâteau de 9 pouces avec du beurre et saupoudrer de chapelure; mettre de côté.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
Ajoutez les tranches d'abricots et arrosez de miel. Couvrir et cuire doucement jusqu'à ce que les abricots soient ramollis, puis laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, battez les blancs d'œufs en neige ferme au batteur électrique. Versez lentement le sucre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir des pics fermes. mettre de côté.
Battre les jaunes d'œufs à basse vitesse pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement. Versez lentement le sucre tout en continuant de battre jusqu'à épaississement et couleur claire. Incorporer le lait, puis tamiser ensemble la farine avec la levure chimique et incorporer les jaunes avec le mélange d'abricots refroidi, les noix et les blancs d'œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser dans le moule préparé et cuire au milieu ou en bas du four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 50 minutes. Détachez le gâteau en passant un couteau sur les bords du moule. Renversez le gâteau sur une assiette, puis placez une autre assiette sur le fond du gâteau et retournez-le à l'endroit ; laisser refroidir complètement avant de servir.