Gâteau à la Crème Glacée au Chocolat, aux Noisettes et à la Vanille

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau à la crème glacée au chocolat, aux Noisettes et à la Vanille. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 297 calories. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il est parfait pour Été. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et respectueux du fodmap régime. Un mélange de chocolat demi-sucré, de crème glacée à la vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Noisettes et Chocolat à la Crème Fouettée à la Vanille, Crème Glacée au Chai à la Vanille, et Retournements de Liqueur de Noisettes au Chocolat Chargés avec Crème Fouettée à la Gousse de Vanille Salée pour des recettes similaires.
Instructions
Déposer les noisettes sur une grande plaque à pâtisserie; faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées (6-8 minutes).
Placer 3/4 tasse de noisettes dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce que les noix se transforment en pâte (3-5 minutes), en grattant les côtés du bol de temps en temps.
Ajouter le chocolat; traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu ou fondu (environ 1 minute). Laisser le mélange dans le processeur.
Ajouter la moitié et la moitié, le sucre et le sel dans une petite casserole.
Chauffer à feu moyen; porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Avec le moteur en marche sur le processeur, verser le mélange de crème dans le tube d'alimentation; traiter jusqu'à ce que le mélange soit très lisse (3-4 minutes), en grattant les côtés du bol de temps en temps.
Transférer le mélange de noisettes dans un bol; ajouter la vanille.
Laisser refroidir à température ambiante; couvrir hermétiquement et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Tapisser un moule à pain de 9 x 5 pouces de 2 feuilles de pellicule plastique qui se chevauchent, en laissant suffisamment de chevauchement sur les extrémités pour faciliter le démoulage.
Étaler uniformément 2 tasses de crème glacée au chocolat dans la casserole, en veillant à l'emballer dans les coins.
Répartir uniformément avec 1/2 tasse de tartinade réservée aux noisettes; congeler 15 minutes. Garnir d'une couche lisse de glace à la vanille et d'une autre 1/2 tasse de tartinade aux noisettes; congeler 15 minutes.
Étaler les 2 tasses restantes de crème glacée au chocolat dans une casserole; garnir du reste de 1/2 tasse de pâte à tartiner aux noisettes. Presser le reste des 1/2 tasse de noisettes sur le dessus du gâteau; plier la pellicule plastique pour couvrir. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme (au moins 4 heures).
Soulevez le gâteau de la poêle avec une pellicule plastique; transférer sur une planche à découper.
Couper le gâteau en tranches avec un couteau dentelé trempé dans de l'eau chaude; essuyer après chaque coupe.