Gâteau à la Crème Expresso au Chili - Sauce au Chocolat
Gâteau à la Crème Expresso avec Sauce Chili-Chocolat nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 12 et coûte 42 cents par portion. Une portion contient 221 calories, 6g de protéines, et 5g de matières grasses. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez de l'espresso, du tofu soyeux, de l'espresso et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gaufres au Chocolat Noir avec Crème Anglaise au Chocolat Blanc et Crème Fouettée au Chocolat-Espresso, Pop Expresso au Chocolat et Gâteau à la Crème, et Crêpes Expresso avec Crème Glacée et Sauce au Chocolat Noir pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau. Tamiser ensemble la farine et 3 cuillères à soupe de sucre; réserver.
Mélanger 1 tasse de sucre et les jaunes d'œufs dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles.
Mélanger 3 cuillères à soupe d'espresso infusé, d'espresso moulu, de vanille et de sel dans un petit bol; ajouter au mélange de sucre, en battant à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Tamiser le mélange de farine uniformément sur le mélange de jaune d'oeuf; remuer jusqu'à ce qu'il soit humide.
Battre les blancs d'œufs au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux à l'aide de batteurs propres et secs.
Ajouter la crème de tartre; battre jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter lentement 1 cuillère à soupe de sucre restante, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le quart du mélange de blanc d'oeuf dans la pâte; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule à charnière de 9 pouces.
Cuire au four à 350 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau revienne lorsqu'on le touche légèrement au centre. Laisser refroidir dans la casserole 1 heure; passer un couteau autour du bord extérieur; retirer les côtés de la casserole. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer la crème expresso, mélanger le tofu, le lait concentré et 1/4 tasse d'espresso infusé dans un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse. Refroidir.
Pour préparer la sauce au chocolat, mélanger le chocolat et le lait sans gras dans une mesure de verre de 1 tasse; micro-ondes à haute 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu.
Ajouter la poudre de chili en remuant jusqu'à consistance lisse. Déposer la crème expresso sur les assiettes à dessert en étalant uniformément.
Arroser la sauce au chocolat au centre de la crème expresso; garnir d'une tranche de gâteau.