Gâteau à la crème de prunes
Le Plum Custard Kuchen est une recette végétarienne lacto-ovo pour 8 personnes. Ce dessert contient 291 calories , 3 g de protéines et 18 g de matières grasses par portion. Pour 0,54 $ la portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes l'ont réalisée, et 28 personnes la trouvent parfaite. Un mélange de sucre, de beurre, d'œuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. Elle vous est proposée par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes . Globalement, cette recette obtient un score de 0 % sur Spoonacular . Essayez le gâteau aux amandes et à la crème fraîche , le gâteau aux prunes bleues et le gâteau aux prunes fraîches pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C. Dans un grand saladier, mélanger la farine, 1 cuillère à soupe de sucre et la levure chimique.
Incorporer le beurre jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Incorporer 2 cuillères à soupe de crème fouettée et 1 œuf. Presser le fond d'un moule carré de 23 cm non graissé et disposer les prunes dessus.
Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes. Pendant la cuisson du gâteau, mélanger dans un saladier 125 ml de crème fouettée, 125 ml de sucre, 1 cuillère à café de vanille et 1 œuf. Bien battre, puis verser le mélange sur les prunes et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise.
Servir chaud ou froid. Conserver au réfrigérateur.