Gâteau à la Crème au Chocolat

La recette Gâteau à la Crème au Chocolat peut être préparée en environ 55 minutes. Une portion contient 212 calories, 2g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 21 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 20 personnes. Cette recette de Taste of Home a 16 fans. Un mélange d'extrait de vanillane, de cacao cuit au four, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. Ça marche bien comme dessert. Avec une cuillère score de 13%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Confession Je suis privé de Gâteau Cake Gâteau au Chocolat avec Glaçage au Fromage à la Crème et Glaçage au Chocolat Satiné, Gâteau Sandwich à la Crème Glacée Facile avec Fouet à la Vanille et Garniture à la Crème au Chocolat, et Biscuit aux Pépites de Chocolat Gâteau à La Crème Glacée au Brownie Oreo (Gâteau à La Crème Glacée au Brownie Salope).
Instructions
Préparer et cuire le gâteau selon les instructions sur l'emballage, en utilisant un 13 pouces graissé et fariné. x 9 pouces. moule à pâtisserie. Laisser refroidir 10 minutes avant de retourner sur une grille. Refroidir complètement.
Pour la garniture, dans une petite casserole, mélanger le sucre et la farine. Ajouter graduellement le lait. Porter à ébullition à feu moyen-vif; cuire et remuer pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Transférer dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
Dans un grand bol, battre le beurre et le shortening jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le mélange de lait et la vanille en fouettant jusqu'à consistance lisse. Diviser le gâteau en deux couches horizontales; étaler la garniture sur la couche inférieure du gâteau. Garnir du reste de la couche de gâteau.
Pour le glaçage, dans une grande casserole, mélanger le sucre, le cacao et la fécule de maïs. Ajouter graduellement de l'eau. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu; incorporer le beurre et la vanille jusqu'à ce que le glaçage soit lisse. Refroidir à tiède.
Étaler sur le dessus du gâteau.
Laisser reposer jusqu'à prise. Réfrigérer les restes.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau se marie très bien avec le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Solera Cream Sherry. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![NV Solera Crème de Xérès]()
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.