Gâteau à la Crème Au Caramel

Le gâteau à la crème au caramel pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 769 calories, 12g de protéines, et 33g de matières grasses. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez une couronne de caramel, du zeste de citron, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 216 diraient qu'elle a frappé la tache. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Essayer Gâteau à la Banane avec Crème au Caramel et Pacanes, Gâteau aux Pommes au Caramel avec Glaçage au Fromage à la Crème, et Gâteau aux Épices à la Citrouille avec Glaçage au Caramel et au Fromage à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 325 ° F. Tapisser quatre plaques à pâtisserie cerclées de 12 x 17 pouces de papier sulfurisé.
Faire le gâteau: Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre et le zeste de citron des confiseurs jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant après chaque ajout jusqu'à consistance lisse.
Dans un autre grand bol, à l'aide de batteurs propres, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légèrement épaissis et mousseux, environ 2 minutes. Ajouter graduellement le sucre granulé et battre jusqu'à ce que les blancs conservent une pointe molle. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer un tiers des blancs d'œufs battus dans le mélange de jaune pour l'alléger. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs d'œufs restants jusqu'à consistance lisse. Incorporer la farine.
À l'aide d'une spatule décalée, étaler un quart de la pâte dans chaque moule préparé.
Transférer au four et cuire jusqu'à ce que le gâteau soit brun très clair, environ 8 minutes.
Retirer sur les supports pour refroidir complètement. À l'aide d'une assiette ou d'un couvercle de casserole comme guide, coupez chaque gâteau en deux tours de 8 pouces.
Faire la crème au caramel: Dans une casserole moyenne, chauffer le sucre et l'eau à feu vif jusqu'à dissolution du sucre, puis cuire, en faisant tourbillonner la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que le caramel soit brun foncé et commence à bouillonner et à fumer, 4 à 5 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer lentement et délicatement 1 1/3 tasse de crème.
Verser le caramel chaud dans un bol résistant à la chaleur et laisser refroidir, puis réfrigérer toute la nuit.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les 2 tasses de crème restantes avec le caramel froid jusqu'à ce que la crème tienne un pic moyen.
Tapisser le fond d'un moule à charnière de 9 pouces d'un rond de papier parchemin; tapisser les côtés d'une longue bande de parchemin. Placez l'un des tours de gâteau dans la casserole préparée. À l'aide d'une spatule décalée, étaler environ 3/4 tasse de crème au caramel sur le dessus. Placez un autre tour sur le dessus et continuez à superposer avec la crème au caramel restante et 5 des tours de gâteau, en terminant par une couche de crème. Réfrigérer le gâteau jusqu'à ce qu'il soit cuit, de 1 à 1 1/2 heure, ou congeler pendant environ 30 minutes.
Faites la couronne de caramel: Placez le gâteau restant sur une feuille de papier sulfurisé. Dans une petite casserole, chauffer le sucre et l'eau à feu vif jusqu'à dissolution du sucre, puis cuire en faisant tournoyer la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que le caramel soit doré, 4 à 5 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre au fouet.
Verser sur le gâteau et répartir uniformément.
En travaillant rapidement, vaporisez un couteau de chef de 10 à 12 pouces avec un aérosol de cuisson et coupez le disque de caramel en 12 quartiers; vaporisez à nouveau le couteau chaque fois que vous faites une coupe.
Laisser refroidir complètement.
Retirez les côtés du moule à gâteau et jetez le parchemin.
Transférer le gâteau dans une assiette à gâteau. Disposer les quartiers de caramel sur le dessus pour faire un rond plat et servir.