Gâteau à la citrouille d'Halloween
Le gâteau à la citrouille d'Halloween prend environ 50 minutes du début à la fin. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce dessert a 436 calories, 8g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Cette recette sert 15 personnes. Cette recette de BBC Good Food compte 2080 fans. Un mélange de jus d'orange, de beurre, de zeste d'orange et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Halloween sera encore plus spécial avec cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 49%, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau à la Citrouille au Chocolat d'Halloween, Gâteau à la Citrouille d'Halloween Facile, et Ragoût de Citrouille d'Halloween.
Instructions
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Beurrer et tapisser un moule à pâtisserie ou un petit moule à rôtir de 30 x 20 cm de papier sulfurisé.
Mettez la farine, le sucre, les épices, le bicarbonate de soude, les raisins secs et le sel dans un grand bol et remuez pour mélanger. Battre les œufs dans le beurre fondu, incorporer le zeste et le jus d'orange, puis mélanger avec les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer la citrouille.
Verser la pâte dans le moule et cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et élastique au toucher.
Pour faire le glaçage, battre ensemble le fromage, le beurre, le sucre glace, le zeste d'orange et 1 c. à thé de jus jusqu'à consistance lisse et crémeuse, puis réserver au réfrigérateur. Une fois le gâteau terminé, laisser refroidir pendant 5 minutes puis le retourner sur une grille de refroidissement. Piquez le tout avec une brochette et arrosez du reste du jus d'orange encore chaud. Laisser refroidir complètement.
Si vous le souhaitez, coupez les bords du gâteau. Donnez un battement rapide au glaçage pour le desserrer, puis, à l'aide d'un couteau à palette, étalez-le sur le dessus du gâteau en pics et en tourbillons. Si vous préparez le gâteau à l'avance, gardez-le au réfrigérateur puis sortez autant de morceaux que vous le souhaitez 30 minutes environ avant de servir. Se conservera, à couvert, jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.