Gâteau à la Citrouille Collant au Caramel au Cidre Dur
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 450 calories, 4g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Un mélange de sucre granulé, d'eau, de vodka à la citrouille épicée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Cidre de Pomme Dur Caramel, Trempette au Fromage à la Citrouille et au Cidre Dur, et Cupcakes au Cidre Dur avec Pommes au Whisky au Caramel et Crème au Beurre au Whisky (+ un anniversaire de blog!).
Instructions
Placez une grille au centre du four et préchauffez le four à 350 ° F. Graissez légèrement 8 tasses en aluminium de 4 onces ou les 12 tasses d'un moule à muffins standard, puis placez les tasses dans une grande rôtissoire ou un autre récipient de cuisson avec suffisamment d'espace et des côtés d'au moins 2 pouces de haut. Réserver.
Placer les œufs, la vanille et la liqueur dans un bol à mélanger moyen et fouetter ensemble.
Incorporer le sucre au fouet, puis le beurre, puis la farine et le sel, en incorporant complètement chaque ingrédient avant d'ajouter le suivant.
Incorporer la purée et les épices au fouet. Dans un petit bol séparé, ajouter de l'eau bouillante au bicarbonate de soude et remuer doucement pour dissoudre complètement, puis ajouter à la pâte et fouetter immédiatement.Remarque: Porter à ébullition au moins 1/2 tasse d'eau, puis mesurer 2 cuillères à soupe dans un petit bol contenant du bicarbonate de soude. L'eau doit bouillir pour qu'elle active et dissout complètement le bicarbonate de soude.
Répartir la pâte uniformément entre les tasses préparées et ajouter un pouce d'eau chaude dans la casserole.
Cuire au four pendant 30 minutes, puis tourner la casserole et ajouter plus d'eau si nécessaire.
Cuire encore 20 minutes, puis vérifier la cuisson avec un testeur de gâteau, une brochette ou un couteau à éplucher inséré au centre d'un gâteau. Si le testeur en sort propre, retirer du four et laisser refroidir légèrement, puis retirer les tasses sur une grille. Si les gâteaux ne sont pas cuits, continuez à cuire et vérifiez les intervalles de 5 minutes.
Mélanger le sucre et le sel dans une casserole moyenne et ajouter de l'eau pour humidifier.
Placer à feu moyen-vif et cuire jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser. Alternativement, éteignez et allumez le feu, en faisant tourbillonner doucement la poêle, jusqu'à ce que le caramel soit d'une couleur ambre uniforme, quelque part entre la couleur du miel et du sirop d'érable. Avec le caramel hors du feu, versez lentement le cidre et la crème, en faisant attention car il va cracher. Remettre à feu, en l'abaissant à mi-doux, et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout le caramel saisi soit fondu.
Retirer de la casserole pour refroidir légèrement.
Servir: Desserrer délicatement le dessus des gâteaux des tasses avec un couteau à éplucher, puis les retourner dans des assiettes. Si les gâteaux sont nettement bombés, coupez jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment plats pour reposer sur des assiettes à l'envers.
Verser la sauce au caramel tiède sur les gâteaux chauds et servir immédiatement, avec de la crème fouettée ou de la crème glacée si désiré.