Gâteau à la Banane avec Glaçage au Mascarpone

Gâteau à la Banane avec Glaçage au Mascarpone
Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 69 cents par portion. Une portion contient 599 calories, 8g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du sel, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau de Couche Café-Chocolat avec Glaçage Moka-Mascarpone, Gâteau de Couche Espresso-Chocolat avec Glaçage au Chocolat Blanc -Mascarpone, et Gâteau Classique À La Vanille Avec Glaçage Au Mascarpone à La Vanille et R pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 32
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Beurrez un moule à gâteau rond de 9 pouces et tapissez-le de papier sulfurisé; beurrez le papier sulfurisé. Saupoudrez la casserole de farine, en tapotant tout excès. Dans un bol moyen, fouetter la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De GâteauForme De Gâteau
FouetterFouetter
BolBol
3
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique portatif, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 3 minutes. Incorporer les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
4
Ajouter la purée de bananes et battre le mélange jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée De BananePurée De Banane
5
Ajouter la moitié des ingrédients secs et battre à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte soit humidifiée. Incorporer la moitié du babeurre, puis ajouter le reste des ingrédients secs et le babeurre restant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre
6
Dans un bol moyen, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne-élevée jusqu'à formation de pics fermes. Battez un quart des blancs d'œufs dans la pâte à basse vitesse. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le reste des blancs jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries. Gratter la pâte dans la casserole préparée et lisser le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BolBol
PoêlePoêle
7
Cuire le gâteau pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et élastique et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre; le dessus sera très légèrement fissuré.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
8
Laisser refroidir dans la poêle pendant 15 minutes, puis retourner le gâteau sur une grille pour refroidir complètement. Décollez le papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
PoêlePoêle
9
Dans un bol moyen, battre le mascarpone avec le sucre des confiseurs à vitesse moyenne jusqu'à ce que le glaçage soit léger et moelleux, environ 2 minutes. À l'aide d'un grand couteau dentelé, coupez le gâteau horizontalement en 3 couches.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
MascarponeMascarpone
GlaçageGlaçage
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
BolBol
10
Placez la couche supérieure, coupez le côté vers le haut sur une assiette à gâteau et étalez avec un tiers du glaçage au mascarpone. Disposer la moitié des bananes en une seule couche sur le glaçage. Garnir de la couche de gâteau du milieu. Couvrir la couche avec un autre tiers du glaçage et recouvrir des bananes restantes. Couvrir avec la couche de gâteau du bas, couper le côté vers le bas et geler le dessus. Réfrigérer le gâteau pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MascarponeMascarpone
GlaçageGlaçage
BananeBanane
PropagerPropager
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions8
Score de santé1
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